校园文化> 校园文化
承红色精神,用最美青春,与青马工程培训班共书家国情怀!
来源:信息技术学院  作者:马格荔 冯永灿 发布时间:2022-06-08 21:06:04

红色影片有还原中国革命战争的历史,表现中国革命的正义性、必胜性,表现普通人民的斗争精神等独特作用。2022年6月8日青马工程第五期第三课——红色观影《狙击手》活动在西首报告厅开展。

影片《狙击手》是由抗美援朝战场上“冷枪冷炮”运动中神枪手群体的事迹改编而成的通过一段中国志愿军狙击小队与美军精英狙击队之间的殊死对决,展现了朝鲜战场上志愿军战士艰难取胜的英勇故事和可歌可泣的奉献精神。

 

面对敌人先进的装备、武器,他们没有丝毫畏惧影片最后当连长对五班全员的点名,五班战士只剩一人他们用行动、用血肉和生命谱写了一曲英雄的赞歌。

此次青马工程培训班课程通过主旋律电影让学员们感悟革命年代的悲壮、新时代的家国情怀的红色精神加深了对红色精神的传承,和对红色影片技术、情感鉴赏方式的理解。

新时代青年,使命在肩,责任在怀让我们以榜样为引领用实际行动践行“请党放心、强国有我”的庄严承诺。