校园文化> 校园文化
“百年芳华·青春筑梦”活力团支部风采展暨“十佳团支部”评选活动
来源:信息技术学院  作者:马格荔 发布时间:2022-05-16 19:49:33

为庆祝共青团成立100周年,引领广大青年激扬五四精神,传承红色基因,勇展青春风采,2022年5月16日,信息技术学院特此开展“百年芳华·青春筑梦”活力团支部风采展暨“十佳团支部”评选活动。

受邀参加本次活动的评委有信息技术学院党总支副书记魏燕老师、团总支书记周宁馨老师、学生会执行主席李皇逵、学习部负责人沈吉丽本次活动由熊生霜主持。

青年责任在肩,使命光荣。本次活动各班班长或团支书展示了各自班级的团支部风貌、团日风采、班级活动等。

各班争先创优,在学风、班风、班级制度等建设上,开展了各项富有成效的行动——在体身心上,开展班级羽毛球大赛、篮球比赛、网球大赛、荧光夜跑活动等,增强体魄与力量;在文化建设上,开展嵌入式智能小车活动、团支部风采展,让以美育人、以文化人、实践育人活起来;在班风建设上,开展班风建设专题会议、清新学风汇报日、元旦汇演等活动,营创优良班风学风。同时,各团支部负责人汇报了本班学生参加校内外竞赛、活动、实践等情况、青年大学生完成情况以及取得的荣誉奖项,积极、正向、昂扬之风正“燃”。

 

最后,魏燕老师对此次活动做出点评,她表示,红色五月遇上建团百年,这次活动意义非凡,对于如何做好团支部工作,大家都交出了自己的答案。习总书记曾经说过,入队、入团、入党,是青年追求政治进步的人生三部曲”,希望同学们能够通过青年大学习、志愿服务等多形式展现各团支部风采,在互相学习中共同进步。对于今后工作的完善与开展,魏燕老师作出以下三点要求:第一,要更加坚定理想信息,听党话、跟党走;第二,奋斗是青春最亮丽的底色,信息青年应自觉履职担当,争做新时代新青年;第三,共青团是党领导下的青年组织,希望团支部通过多样形式,成为团结群众的团支部,急同学之所急想同学之所想,切实成为联系青年群众的桥梁纽带。祝愿信息青年永远奋发有为!

青春心向党,百年再启航此次活力团支部风采展暨“十佳团支部”评选活动进一步激励同学们成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年将青春播撒在时代征程上。今后,我院将继续促进团组织实践育人的载体和形式不断创新,进一步提升团总支工作整体水平。

 

十佳团支部

网络技术20-5团支部

电子商务21-1团支部

数字媒体21-2团支部

信息创新21-3团支部

物联网21-1团支部

信息创新21-6团支部

电子信息20-2团支部

数字媒体21-1团支部

信息创新21-1团支部

电气自动化21-2团支部