校园文化> 校园文化
建团百年绽芳华,奋斗青春向未来!团支部风采大赛,当“燃”有我!
来源:信息技术学院  作者:马格荔 邵壹萍 发布时间:2022-05-18 20:39:45

为庆祝共青团成立100周年,弘扬共青团精神引领广大青年牢固主动作为、奋发有为的责任意识,激励广大青年学生高举团旗永远跟党走”,同时喜迎亚运会的到来。2022518信息技术学院在图书馆报告厅举办“建团百年绽风华,奋斗青春向未来”团支部风采大赛。

信息技术学院党总支书记饶细丽党总支副书记魏燕团总支书记周宁馨辅导员杨智雯,学生干部陈雨欣、邬沈枫、董一迪、李皇逵与各团支部参与活动。本次大赛由郑鸿飞、章莹主持。

本次团支部风采大赛以“建团百年绽芳华,奋斗青春向未来”为主题,自由演绎,形式不限。经过前期激烈的角逐,共有16支团支部进入决赛。

 

 

时逢建百年,今日以歌舞诵唱尽显我辈蓬勃之朝气各团支部以情景剧、小品、诗朗诵、歌唱、舞台剧、相声、情景剧等多元创新形式展本支部的团学风采和成果实效,尽显青年学子的爱国爱党爱团情怀和青春风采

慷慨激昂的红歌大合唱、动人倾心的诗朗诵、惟妙惟肖的小品、别出心裁的情景剧......

 

 

 

 

   

台下观众掌声雷动,台上青年学子尽绽风采。互动环节徐浩仁演唱《夏日计划》,带领现场观众一起品味夏天的浓度;幸运抽奖更是将现场氛围推上高潮。

 

经过激烈的角逐,此次团支部风采大赛共产生一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名。

周宁馨老师讲到,在团支部风采大赛的舞台上看到了每位同学光彩夺目、绚丽夺目的一面,不论是“朗诵+合唱”的双拼,亦或是婺剧表演、班级合唱...用心的准备与付出,深感朝气蓬勃、韧劲十足之青春气息。并表示,青则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。在建团100周年的特殊时间节点上,希望同学们能够勤学、善思、勇创新,打牢学识基础,重视潜力提升,积极参加校、院组织的各类团学活动,奋勇投身社会实践,展现出团员青年应该有的青春模样

学生干部代表陈雨欣将团支部风采大赛的舞台引喻为学习教育的大会堂,与同学们共思共勉。她说到,作为一名合格的共青团员与学生干部,要树立正确的理想信念和世界观积极迸发自身学习及工作的积极性,激发团组织引领作用,形成互相学习、协同并进的良好风气,也希望大家能够抓住日常实践锻炼的机会,提升综合能力,展现自我风采,为自己的青春画卷留下浓墨重彩的一笔!

2022年是中国共青团建团100周年,是一个值得我们广大共青团员追忆历史,发扬共青团的精神实质的日子此次活动的举办为学生提供了青春洋溢、激情奋发的一个机会,为建设优秀团支部进一步指明方向,凝升各团支部的战斗力、凝聚力、创新力,夯实我院共青团建设工作。希望广大团员青年们能够铭记中国革命精神,用内心感应时代脉搏锻造出属于青年的骄傲与荣光