校园文化> 校园文化
拍了拍信息学子,快来感受篮球精彩的瞬间,直击超燃现场!
来源:信息技术学院  作者:高彬彬 冯永灿 发布时间:2022-05-18 20:33:10

腾空而起的弧线,是青春最美的姿态,为充分展现学生体育风采,激发新时代大学生奋勇争先的拼搏竞技精神,2022年5月18日,“温科杯”师生篮球联赛决赛在体育馆二楼拉开帷幕。信息技术学院和经贸管理学院向冠军发起最后的冲刺。经过激烈的角逐,信息学子斩获冠军席位。

比赛开始前,双方球员摩拳擦掌,热身动能,跃跃欲试。双方都为这场“最终战役”做足了准备。校党委副书记施端银老师为比赛开启“第一球”。当球抛向空中的那一刻,比赛的哨声正式吹响。

前两节比赛如火如荼,“燃”起现场热浪,双方比分不相上下。信息学子精准抢夺、默契配合,找准突破口与进击点,不放过每一次得分的机会。

第二节结束后,教师三分投篮加分环节,周宁馨、杨智雯老师奋力投篮,助力赛程。

第三节比赛经管球队改变战术,将比分拉开了些许差距。但信息学子并没有因暂时落后9分而丢失信心、气馁不前,而是迅速稳定心境、调整战术、相互打气,连追16分,将比赛节奏拉回了信息主场。最终,我院以67:60的成绩,成功拿下“温科杯”冠军。

球员名单

热爱不熄,篮球到底。这场精彩绝伦的比赛向我们证明了什么是永不言败的精神,充分展现出信息学子敢于拼搏、不惧压力的体育精神;团结一致、融入共存的团队精神;呐喊助威,青春向上的昂扬精神。让我们一起踏着青春的步伐,保持积极进取的心态,做新时代热血青年!