校园文化> 校园文化
徜徉文化知识,秀出青春年华!信息技术学院“一站到底”决赛强势来袭!
来源:信息技术学院  作者:马格荔 潘思琪 发布时间:2022-05-16 11:17:06

为喜迎二十大的召开,营造积极进取的学习氛围,提高我院学生学识能力,培养与“识”俱进的优良风尚2022年5月16日,信息技术学院“一站到底”知识竞赛决赛在智慧就业服务大厅举行。信息技术学院学生党支部书记肖胜老师学生干部董一迪、韩树影、李倩倩担任评委,张笃威同学主持全程

比赛涵盖两会、亚运会、团史、校训、禁毒民法典、传统节日、革命历史、学生手册等多方面知识,以两人为单位的小组答题式进行主要考验选手的快速反应能力和知识储备。全院学生积极参与,经过前期的激励角逐,共有十七支队伍脱颖而出成功进入决赛。

决赛分为必答、轮答两个环节,参赛选手们严守纪律、认真细致作答。必答环节,充分的赛前准备和扎实的知识积累尽显而出;轮答环节,对于反应力和专注力的考验随着比赛的节奏逐步递增,展现出奋发进取的精神风貌。

决赛的激烈角逐,最终产生一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名和优胜奖7名。

最后,肖胜老师作总结发言。他讲到“一站到底”的赛场是一个挑战自我的机会,更是一个丰富学识的机会,竞赛的题目包罗万象,比赛精彩绝伦,选手们更是才华横溢,希望大家能够树立终身学习的理念,丰厚自身的知识储备,拓宽知识视野、更新知识结构,在未来的日子里继续以拼搏奋进的勇气展现青春的风采,以青春昂扬的姿态喜迎党的二十大召开。

此次“一站到底”知识竞赛充分展现了我院学子奋发向上、积极有为的精神状态,扩大了同学们的知识面,增添生活乐趣,提高文化修养,营造出“比学赶超”的浓厚学习氛围及和谐健康的校园氛围。希望同学们在今后的学习生活中能够继续锤炼品格、提升素养,牢固“不打无准备之仗”的本识。