新闻中心> 最新动态
最新动态
公告通知
五在五心绘青春,共“寓”暖“信”同心圆——信息技术学院“信福家园”公寓文化品牌启动仪式顺利举行
来源:信息技术学院  作者:郑然 发布时间:2022-05-04 14:42:31

为促进青年学生成长成才,营造健康文明的育人环境,塑造担当有为的新时代“信”青年,正值“五四”青年节,信息技术学院以“五在五心绘青春,共‘寓’暖‘信’同心圆”为主题,围绕“爱在公寓,以红色汇聚暖心”;“安在公寓,以橙色蕴育放心”;“美在公寓,以金色涵养舒心”;“净在公寓,以绿色呼唤清心”;“乐在公寓,以蓝色激活开心”五个方面着力打造文明寝室和温馨楼栋,建设“信福家园”公寓文化品牌,共同构建“人文、安全、健康、绿色、和谐”的暖“信”公寓,助力培养“五美六有”新时代青年。学校领导、学校各处室“五个一”联系领导、学院领导、全体辅导员等参与此次活动。

在“信福家园”公寓文化品牌启动仪式中,温州科技职业学院校长赵降英、校纪委书记余程为“信福家园”揭牌。随后进行红色悦读会赠书活动,赵校长与余书记向学生代表赠送红色书籍,师生代表共话“五四”精神,赵校长鼓励青年学生要肩负历史使命,坚定前进信心,立鸿鹄之志,读向上之书,做奋斗青年。书页轻捻,墨香长存,青年应敢于追梦;好风拂面,生逢盛世,鲲鹏应借势而起,一展抱负。

最后在“爱在公寓·暖心走访”活动中,学校领导、学校各处室的老师们深入学生寝室,为同学们送去青年节的关怀和祝福。赵降英校长说:“青年强则国强,青年学子要努力奋进”,勉励同学们各展所长,敢于担当,在实践中绽放青春梦想,在青春的赛道上跑出新时代青年最好的成绩。

“波澜壮岁欣回首,敢为人先又续征”,五四风雷,阔落开华夏旧天地;百年共青,巍峨起青年新华章。情暖“五四”,“信”福家园,温科青年,继往承薪火,展青春风采!