新闻中心> 最新动态
最新动态
公告通知
化时为机,因势而新——信息技术学院毕业班班主任就业工作会议暨就业助理聘任仪式顺利召开
来源:信息技术学院  作者:郑然 发布时间:2022-04-13 18:22:25

2022年高校毕业生规模、增长量均创历史新高,就业形势严峻复杂,为推动我院就业工作因时而变、因势而新,促进我院毕业生更加充分更高质量就业,4月13日下午15:30,信息技术学院于实训楼1-303召开2022年毕业班班主任就业工作会议暨就业助理聘任仪式。信息技术学院党总支副书记魏燕、全体辅导员、毕业班班主任及就业助理参与会议。会议由学工办主任代承龙主持。

会上,首先由魏燕副书记、辅导员张新设和冯雅静老师为毕业班就业助理颁发聘书,一共聘任27名就业助理,冯雅静老师也进行了就业助理职责解读,提出就业助理需要辅助毕业班班主任做好就业工作、帮助毕业生登记就业去向、填写并邮寄相关就业材料、整理毕业生档案、做好信息宣发工作、进行相关答疑解惑。

接着,辅导员张新设详细介绍了就业签约流程,建议班主任们先清单式统计班级学生的就业信息,再进行就业协议书网签流程,积极谋划,有序推动,摸排分类,加强指导。

最后,魏燕副书记做总结讲话,提出毕业班班主任和就业助理需要将政策、制度掌握到位;执行方式把握到位;就业工作分阶段推进;充分发挥就业助理的朋辈互助作用,希望就业助理们能从中有收获、有成长,得到能力的提升;力争实现毕业生高质量留温就业目标。

此次就业工作会议,有助于帮助毕业班班主任们进一步了解就业政策和就业形势,不断精进就业服务,确保就业指导服务落地见效,全力推进保就业、稳就业、促就业的攻坚行动。