党建工作>党建动态
党组织架构
党员风采
党建动态
凝心聚力学党史 砥砺前行强党性——信息技术学院党总支召开理论学习中心组学习会暨党总支委员扩大会议
来源:信息技术学院党总支  作者:杨智雯 发布时间:2021-07-22 15:01:16

为深入贯彻习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,转化党史学习教育成果,谋划新阶段新发展,7月18日下午,信息技术学院党总支以钉钉线上会议的形式召开理论学习中心组学习会暨党总支委员扩大会议。会议由学院党总支书记饶细丽同志主持,学院领导班子成员、学院党总支委员、支部书记等参加会议。

会上,饶细丽同志领学了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》、《学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神》、《国家主席习近平在“七一勋章”颁授仪式上的讲话精神》、《国家主席习近平在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时讲话精神》、《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》、袁家军:《守好“红色根脉” 扛起“五大历史使命”努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大浙江贡献》、郑栅洁在温州调研:《努力绘就乡村振兴共同富裕美丽画卷》、《温州市“全民反诈”十条刚性措施》、《关于深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知》(温科职院办〔2021〕21号)、《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》(温科职组〔2021〕6号)等一系列重要讲话和文件精神。她强调,要在全院范围内、全体师生中掀起学习贯彻“七一”重要讲话精神的热潮,以学习贯彻“七一”重要讲话精神为抓手,抓好抓实学院师生暑期党史学习教育工作。

会上,与会成员总结前阶段党史学习教育与庆祝建党百年系列活动开展情况,研究了下阶段党史学习教育暨庆祝建党100周年系列活动需开展的工作。饶细丽同志谈到,各支部要组织落实好重要通知文件和讲话精神的学习,以政治理论武装头脑,将学习与工作进行有机结合,围绕中心工作抓党建,强化党建带团建,抓好党建促发展,做到守正笃实,久久为功。

会议还研究了主题党日活动,部署了暑期党建重点工作和党史学习教育专题组织生活会。饶细丽同志要求各支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,组织召开专题组织生活会,支部书记要代表支部做好党支部半年工作总结与检视问题情况,全体党员师生要交流学习体会,讲收获提高,找差距不足,做出整改承诺,做理论学习的表率,做履职尽责的表率,做学思践悟的表率。

 

 

信息技术学院党总支

2021年7月18日