党建工作>党建动态
党组织架构
党员风采
党建动态
砥砺奋进明初心 青春使命勇担当——信息技术学院学生党员发展暨毕业生党员教育大会
来源:信息技术学院学生党支部  作者:肖胜 发布时间:2021-06-29 11:22:47

为认真贯彻好校组织部《关于印发温州科技职业学院学生党员发展标准(2021年修订)的通知》,落实好信息技术学院2021年上半年学生党员发展工作,强化党员意识、提升党员素养,鼓励广大毕业生党员在新的岗位上建新功、立新业,切实发挥党员先锋模范作用。6月25日信息技术学院学生党支部在图书馆春分堂开展2021年上半年信息技术学院学生党员发展转正暨毕业生党员教育大会。

本次会议由学生党支部书记肖胜同志主持,出席本次会议的有信息技术学院党总支副书记魏燕、党总支委员何奕峥,以及学生党支部全体师生党员。

会前,师生党员集体观看党史教育视频《这百年》。一百年的漫长征途,一百年的沧桑巨变。中国共产党带领着全国各族人民同舟共济,前仆后继,凝聚全部的力量,付出最大的代价,闯过一个接一个难关,创造一个又一个奇迹,谱写了一部部气势恢宏的壮丽史章。

此次会议严格根据党支部发展党员的工作计划进行。会上,邹宏庭等20名预备党员依次进行自我陈述,在一年预备考察期内,从主要表现、学习情况以及一年前群众测评中缺点改正情况等角度进行自我汇报,客观评价自身,并表示借此作为新的起点,继续加以整改,坚定的表明不断向党组织靠拢的态度。

在落实各项环节之后,由与会具有表决权的学生党支部正式党员根据发展对象汇报情况,对其是否按期发展进行无记名投票表决。本着“公平、公正、公开”的精神,严格按照党员发展各项程序执行,大会一致同意邹宏庭等20位预备党员转为中共党员。

全体党员佩戴党徽,在支部书记肖胜同志的带领下,在党旗前进行神圣而庄重的入党宣誓。

学生党支部书记肖胜同志对20名中共党员表示了祝贺,并开展毕业生党员教育。他对中国共产党章程、中国共产党纪律处分条例、习近平在党史学习教育动员大会上的讲话、习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话、袁家军:践行“八八战略”打造“重要窗口”等相关内容进行解读,并就毕业生党员组织关系转接相关事宜进行解答。

学院党总支副书记魏燕学生党员上了一堂生动而精彩的微党课——《百年奋斗路 启航新征程》。全体党员师生跟着魏书记的分享,回顾了中共一大到中共十九大的极简史,充分认识了中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”。魏燕同志提到,学生党员无论何时何地都要牢记共产党员的身份,任何时候都要爱党爱国。希望大家能够认真学习党史,不忘入党初心,让青春在奋斗与担当中闪光,以实际行动为母校争光,为党旗添彩,在最好的时代,成就最美的自己,实现最大的梦想。

为增强毕业生党员的廉洁从业意识和拒腐防变能力。魏燕副书记为毕业生党员开展“廉洁从业教育”,她指出廉洁从业教育要从三方面做起。首先,要坚定理想信念,扛起政治责任。其次,要坚守底线思维,要筑牢纪律红线。最后,要主动当担,恪守职业操守。

最后,魏燕副书记开展了“平安护航 建党百年安全教育”主题讲座,以真实案例进行分析讲解,通过十个“凡是”提高了学生党员的安全意识。她提到,在建党百年之际,学生党员应发挥自身力量,扛起自身责任,为社会发展贡献出自己的一份力量。

信息技术学院学生党支部

2021年6月25日