凝心聚力学党史,一颗红心跟党走——信息技术学院党总支举办六月主题党日活动
来源:信息技术学院党总支  作者:杨智雯 发布时间:2021-06-24 14:29:00

为深入开展党史学习教育,喜迎建党百年,623日,学院党总支在1-307召开以“学党史、感党恩、当先锋”为主题的六月主题党日活动,活动由学院党总支书记吕慧静同志主持,全体师生党员参会。

在政治理论学习暨红色领航·立德树人讲坛阶段,吕慧静同志领学《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》、《习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话》、习近平给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信、中共浙江省委《弘扬红船精神 勇立时代潮头》、袁家军:《践行“八八战略” 打造“重要窗口”》、省教育厅召开安全稳定工作专题会议精神、省教育厅召开高校党史学习教育推进会精神、全市未来乡村建设工作推进会精神——陈伟俊:把未来乡村打造成乡里人的美好家园、城里人的向往乐园、陈伟俊、姚高员《致全市科技工作者的一封信》等重要文件和会议精神并进行了师德师风专题教育。她谈到,创新是引领发展的第一动力,科技是战胜困难的有力武器随着中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会的召开,我国科研人员未来的工作环境将不断改善,科研人员将主要精力投入到科研创新,科创强国一直在路上。

她指出,习近平总书记对院士们的几点希望同样适用于我们高校教师,抓好创新创业教育,不断提高我院创新能力和创新水平,亦是我院这几年来的努力方向。

会议进行了师德师风专项教育。吕慧静同志强调,全体教职工要把牢思想关,认真学习贯彻师德师风相关文件,防范错误思潮,关心关爱学生,争做“四有”教师。同时,她对于“平安护航建党百年”相关工作进行了具体部署,要求全院上下在建党百年这一关键节点绷紧安全稳定弦,全体党员同志要团结力量,全力护航建党百年。

会上,全体党员观看红色电影《建党伟业》,值此建党百年之际,重温中国共产党开天辟地的红船精神和不屈不挠的奋斗精神,进一步加强理想信念教育。

在分支部研讨阶段,各支部自行部署下阶段党史学习教育工作和庆祝建党百年的相关活动。

信息技术学院党总支

2021年623