庆祝建党百年 弘扬志愿精神——信息技术学院“红色百年 青春力行”系列活动之“七个一”志愿服务活动
来源:信息技术学院党总支  作者:肖胜 发布时间:2021-06-10 17:50:17

根据温州市精神文明建设指导办公室《关于市直单位挂钩社区开展共建活动的通知》(温文明办【2021】4号)精神,6月10日上午,温州科技职业学院与新桥街道金蟾社区开展挂钩结对共建活动。

此次共建活动聘请了温科院五位老师为新桥街道金蟾社区的教师志愿者,信息技术学院学生党支部书记肖胜老师携学生党员和入党积极分子一同走进新桥街道金蟾社区,以实际行动开展志愿者活动。

志愿者们灵活运用所学知识,对家电进行短路测试、问题排查、零件更换,解决故障因素后将小家电送还给居民。同时为工作人员、社区居民送去清凉物品,并发放了防诈骗和禁毒知识等宣传手册,齐心协力共创平安,受到了群众的一致好评。

本次活动让志愿者们真正走进群众,了解群众,用青春弘扬志愿服务精神,传播志愿服务理念,展示志愿服务风采,塑造志愿服务形象,为新时代建设出一份力。