学党史不忘初心 忆校史牢记使命——信息技术学院学生党员党史校史教育
来源:信息技术学院党总支  作者:肖胜 发布时间:2021-06-16 17:46:29

为传承红色基因,让更多同学知校情,明校史,在厚重的历史进程中感到温州科技职业学院的坎坷进程与开拓创新,6月16日下午,信息技术学院学生党支部特邀学校副研究员雷晓蓉老师在春分堂开展校史学习教育活动。

雷晓蓉老师谈到,在学校建立初期,谷寅侯先生,金行湘老师等一代先人为我校的建成与发展做出了不可磨灭的贡献,让红色基因深深融入温科的血脉,1958年至2000年,学校升格为温州市农业科学研究院,期间取得了瞩目的成就,吕书缨等科研人员做出了极大的贡献,同学们紧跟老师的讲解,仿佛回到了那段峥嵘岁月,重温那一个个重大的历史节点

雷晓蓉老师围绕校史沿革、校址变迁、学校建设、发展规划、校园风貌等方面,为在座学生介绍校史、校情及温科深刻的人文精神内涵。接着,他向学生介绍学校七十年来的艰辛发展史,她强调,身为温科学生,应该牢记校史,以校为家、以校为荣,珍惜宝贵的学习时间和机会,做一个不辱时代使命的温科学子。

党史是一部厚重的‘教科书’,校史则是身边的红色‘教材’此次意义深刻、影响深远的校史教育活动,激励着温科学子筑梦前行,砥砺奋进,不忘时代使命,将红色基因一代代传承下去!