党建工作>党建动态
党组织架构
党员风采
党建动态
2021年上半年(五月)信息技术学院学生党支部
来源:信息技术学院党总支  作者:肖胜 发布时间:2021-05-14 17:56:43

为认真贯彻好校组织部《关于印发温州科技职业学院学生党员发展标准(2021年修订)的通知》,落实好信息技术学院2021年上半年学生党员发展工作,坚定为党和国家培养合格的建设者和接班人,5月14日下午,信息技术学院学生党支部在图书馆春分堂召开2021上半年(五月)学生党员发展暨支部大会。本次会议由学生党支部书记肖胜同志主持,出席本次会议的有信息技术学院党总支副书记魏燕、党总支委员何奕峥、及学生党支部全体师生党员。

会前,师生党员集体观看党史教育视频《中国共产党百年述职报告》。中国共产党胸怀千秋伟业,恰是百年风华,在中国共产党建党100周年之际,全体师生一起感受这用生命与信仰、智慧与勇气、团结和奋斗谱写的百年史诗。

在预备党员发展环节,由王彬等43位发展对象依次进行自我陈述,汇报入党积极分子考察期中在学习、生活、工作等方面的表现。汇报之后,肖胜同志宣读各位发展对象在群众座谈会中指出的优缺点及政审通过情况,入党介绍人就其入党申请意见进行宣读。

在落实各项环节之后,由与会具有表决权的学生党支部正式党员根据发展对象汇报情况,对其是否按期发展进行无记名投票表决。本着公平、公正、公开的精神,严格按照党员发展各项程序执行,大会一致通过王彬、周泽权、骆安琪、季君仪、斯奇栋、王凯、陈臻琳、赵坚焰、张锦涛、李泽鸿、方鹏、张延辉、陈佳慧、胡倪倪、王杰、任佳晟、周学斌、郑超、陈昊翔、陈颖、姚斌玥、邓闽艳、潘旭莉、张可晴、吴雅璐、陈甜甜、林文静、朱桐儿、陈浩东、孟海林、李奕宸、陈颖颖、吴晓婷、余元烨、陈红、刘壮、郑莹莹、申震、郑凯玥、李佳佳、王琦、舒子建、王萍萍四十三位发展对象转为中共预备党员。

全体党员佩戴党徽,手持党章,右手举拳,面向党旗,在支部书记肖胜同志的带领下,在党旗前进行神圣而庄重的入党宣誓。师生党员们再一次感受到精神上、思想上的洗礼,再一次感受到党的性质和宗旨,更加坚定党员们的服务意识和奉献精神。

会上,党总支委员何奕峥同志为新入党的43名新党员上了一堂生动而精彩的微党课——《丹心永照“后来人”》。何奕峥同志讲到,一代又一代的奋斗者,他们通过自己的顽强拼搏,用自己的智慧和汗水为国家富强、民族振兴、人民幸福书写了可歌可泣的壮丽篇章。他们的故事就是最好的教科书、最好的营养剂。作为新时代青年,我们要加强党史教育学习,树立起正确的人生观、价值观。将“小我”融入到“大我”,期待在不久的将来伟大的中国梦不再是一个梦想。

最后,学院党总支副书记魏燕同志对新加入党组织的43名预备党员表示了祝贺,并作出重要讲话。魏燕同志谈到在每位党员都要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要充分发挥先锋模范作用,宣传好、执行好、落实好万人评议的工作。把初心落在行动上、把使命担在肩膀上。坚定跟党走,奋进新时代,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献,用青春和汗水谱写民族伟大复兴的美好篇章。