党建工作>党建动态
党组织架构
党员风采
党建动态
学史践悟,守正创新——信息技术学院党总支召开理论学习中心组学习会暨党总支委员扩大会议
来源:信息技术学院党总支  作者:杨智雯 发布时间:2021-06-17 10:52:48

为深入开展党史学习教育工作,将学习成效与实际工作有机结合,加强未来乡村建设、科技创新的理论指导和思想武装616日下午,信息技术学院党总支在实1-301召开党总支委员扩大会议暨党总支理论学习中心组学习会。会议由学院党总支书记吕慧静同志主持,学院领导班子成员、学院党总支委员、支部书记等参加会议。

会上,吕慧静同志领学了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》、《习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话》、习近平给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信、中共浙江省委《弘扬红船精神 勇立时代潮头》、袁家军:《践行“八八战略” 打造“重要窗口”》、省教育厅召开安全稳定工作专题会议精神、省教育厅召开高校党史学习教育推进会精神、全市未来乡村建设工作推进会精神——陈伟俊:把未来乡村打造成乡里人的美好家园、城里人的向往乐园、陈伟俊、姚高员《致全市科技工作者的一封信》等重要文件和会议精神并进行了师德师风警示教育。她强调,增强做中国人的骨气和底气,首先不断增强四个自信,深入开展青年学子的党史学习教育的同时也要做好全体教职工的思想政治教育和师德师风建设,师生教育齐抓狠抓,值此建党百年之际,厚植爱党爱国之情于全体师生心中脑中。

吕慧静同志谈到,习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话发人深省。高校作为科技创新重镇,在学院内做好科研工作、服务好科研人员亦是工作重心之一,党总支要加大对科技工作者关心关爱力度,为其干事创业提供充沛的“阳光雨露”,让其能够把精力用来做真科研,凝心聚力续写创新篇章,走在前列打造重要窗口

会上,与会成员总结前阶段党史学习教育与庆祝建党百年系列活动开展情况,吕慧静同志对近期党建工作进行部署。最后,与会党员干部对于下阶段党史学习教育暨庆祝建党百年系列活动推进工作、六月主题党日活动七一困难党员慰问事宜进行了研究和谋划。

 

信息技术学院党总支

2021年616