共话党史悟思想,同心向党开新局——信息技术学院书记院长下午茶暨党外代表人士座谈会
来源:信息技术学院党总支  作者:杨智雯 发布时间:2021-05-27 15:29:50

为发挥统一战线工作职能,组织引导学院民主党派以及广大党外教师开展中国共产党党史学习教育,增强党的向心力526下午,信息技术学院党总支在图书馆白露轩召开以百年耀荣光,同心跟党走”为主题的书记院长下午茶活动暨党外代表人士座谈会。信息技术学院领导班子、学院党总支委员、学院民主党派及群众代表参加,会议由学院党总支书记吕慧静主持。

会上,与会人员共同缅怀袁隆平院士,并通过视频观摩、大讨论等方式开展向袁隆平同志学习的活动,袁隆平院士作为杰出的无党派人士代表,一辈子热爱党、热爱祖国、热爱人民,信念坚定、矢志不渝,勇于创新、朴实无华,全体与会人员对他的执着精神与科学勇气深有体会,对此开展深入交流研讨。

会上,吕慧静书记以建党百年为契机,开展“书记讲党课”活动,为与会代表人士讲授《从百年党史看中国共产党为什么能》专题党课,她以中国共产党与中华民族的三次“伟大飞跃”为线详细介绍了中国共产党带领中国人民从站起来到富起来再到强起来的艰苦奋斗历程,引导与会教师学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会上,与会人员交流分享了党史学习中的所思所想所悟,并纷纷提出了建功立业金点子讨论期间气氛融洽,互相发表想法与心得,院领导认真倾听、详细记录、积极互动,并就党外人士代表提出的问题现场进行解答、讨论。其中民盟总支副主委毕小明老师提出要坚持不忘合作初心,继续协作前行,保证民主党派统一战线;吴永辉老师建议提供教师学习掌握最前沿尖端技术的机会;民盟周剑老师阐述要加强专业建设,提升学院专业实力传承大国工匠精神群众代表李余党老师关切教育工作者的初心与使命,呼吁加强学生思政教育;九三学社余霄老师建议做好课程思政建设,厚植爱党爱国之情于大学生心中脑中。

会上,崔晓军院长解答了与会人员提出的问题,提出学院会加强教师之间的沟通协作,共享尖端科技信息;同时倡议学习袁隆平院士的天下情怀,不仅将教师看作一份职业,更要视为一份事业做一位有情怀的人民教师,坚持立德树人,以生为本;学院也将在以生为本的基础上加大关怀教师的力度,促进教师、专业、学院的共同发展

会议最后,吕慧静书记鼓励大家加强党史学习,各党派间要相互团结,凝心聚力做好十四五开局,共促校院发展。学院党总支开展了赠活动赠送与会代表《红色动力》电影票,从电影中了解中国共产党如何为中国经济发展注入源源动力

通过此次活动党外人士进一步学习了中国共产党的百年历史,对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”这一重大问题有了进一步的认识和理解为各党派之间团结协作、统一战线、推动院校高质量发展打下坚实基础。

信息技术学院党总支

2021526