党建工作>党建动态
党组织架构
党员风采
党建动态
学史悟思 实干笃行——信息技术学院党总支召开理论学习中心组学习会暨党总支委员扩大会议
来源:信息技术学院党总支  作者:杨智雯 发布时间:2021-05-11 13:56:05

为落实好开展好党史学习教育暨庆祝建党100周年系列活动坚持党建引领中心工作,办好人民满意的高职院校,510日下午,信息技术学院党总支在实1-301召开党总支委员扩大会议暨党总支理论学习中心组学习会。会议由学院党总支书记吕慧静同志主持,学院领导班子成员、学院党总支委员、支部书记等参加会议。

会上,吕慧静同志领学了中共中央印发《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的通知》、《习近平对职业教育工作作出重要指示》、教育部党组书记、部长陈宝生所撰《办好新时代职业教育 服务技能型社会建设》、《习近平在浙江》以及《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《中国共产党简史》等重要文件和必读书目。她强调,做好新时代高校党建工作,必须坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,强化自身政治职能,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕全面贯彻党的教育方针、坚持正确办学方向、落实立德树人根本任务来展开工作,解决好为谁培养人、培养什么人、如何培养人这一根本问题。

吕慧静同志谈到,全国职业教育大会的召开,充分体现了党和国家对职业教育发展的高度重视,职业教育发展迎来又一个春天,职业教育大有可为、大有作为。她强调,随着全国职业教育大会的召开,职业教育的重视程度将进一步提高,职普融通将进一步推进,职教服务发展能力将进一步提升,职教改革将进一步突破,全体教职工要抓住机遇,接续奋斗,助推院校高质量发展,大力培养服务技能型社会人才。

会上,各支部书记就前阶段党史学习教育开展情况分别进行汇报。吕慧静同志对前阶段党史学习教育工作的开展情况进行总结。她指出,各支部开展党史学习教育要紧密结合中心工作,突出亮点,彰显成效,全体党员要将党史学习教育成果转化为学史力行的动力源泉,身体力行践初心,担使命。最后,与会党员干部对于五月主题党日活动进行了研究和谋划。

 

信息技术学院党总支

2021年5月10日