2021年上半年信息技术学院学生党支部预备党员发展暨支部大会
来源:信息技术学院党总支  作者:肖胜 发布时间:2021-04-30 20:21:09

为认真贯彻好校组织部《关于印发温州科技职业学院学生党员发展标准(2021年修订)的通知》,落实好信息技术学院2021年上半年学生党员发展工作,坚定为党和国家培养合格的建设者和接班人4月30日下午,信息技术学院学生党支部在图书馆春分堂召开2021上半年学生党员发展暨支部大会。本次会议由学生党支部书记肖胜同志主持,出席本次会议的有信息技术学院党总支书记吕慧静、党总支副书记魏燕,以及学生党支部全体师生党员。

会前,师生党员集体观看党史教育视频《中国共产党百年述职报告》。中国共产党胸怀千秋伟业,恰是百年风华,在中国共产党建党100周年之际全体师生一起感受这用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量写就的百年。

在预备党员发展环节,四十三位发展对象依次进行自我陈述,结合自己在为期一年的入党积极分子考察期里各方面的表现进行汇报。汇报之后,肖胜同志宣读各位发展对象在群众座谈会中指出的优缺点及政审通过情况,入党介绍人就其入党申请意见进行宣读。

在扎实落实各项环节之后,由与会具有表决权的学生党支部正式党员根据发展对象汇报情况,对其是否按期发展进行无记名投票表决。经过公平公开公正的表决,仔细认真的监票和汇总,大会一致通过四十三位拟发展对象转为中共预备党员。

全体党员佩戴党徽,手持党章,在支部书记肖胜同志的带领下,在党旗前进行神圣而庄重的入党宣誓。

会上,学院党总支副书记魏燕同志为新入党的四十三名新党员上了一堂生动而精彩的微党课——《奋斗百年路启航新征程。魏燕同志讲到中国共产党的一百年是不忘初心,牢记使命,坚定奋斗的一百年;是解放思想,实事求是,与时俱进的一百年;是开创历史,奠定基业,开辟未来的一百年。同时魏燕副书记从什么是共产党,共产党的初心和使命,中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好五个方面详细讲述了中国共产党的发展历程。

最后,学院党总支书记吕慧静同志作重要讲话。吕慧静同志谈到在两个百年重要节点,每位党员同志要学四史、守初心、牢记使命,广大党员、干部重任在肩,要充分发挥先锋模范作用,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,在其职尽其责,勇当先锋、敢打头阵,主动担当、积极作为,努力在全面建设社会主义现代化国家新征程上贡献力量,创造新时代辉煌。