“寻根铸魂——共产党人的初心和使命”——信息技术学院党总支举行党史学习教育专题讲座
来源:信息技术学院党总支  作者:杨智雯 发布时间:2021-04-28 11:02:00

为深入贯彻习近平在党史学习教育动员大会上的讲话精神,营造浓厚的党史学习教育氛围,迎接建党100周年,4月27日,信息技术学院党总支邀请浙江工贸职业技术学院马克思主义学院院长杨松涛博士来校寻根铸魂——共产党人的初心和使命专题党史讲座本场活动由学院党总支书记吕慧静主持,信息学院全体教职工及学生代表参加

杨院长从中国封建社会时期讲起,旁征博引深入浅出,生动介绍了中国共产党带领中国人民摆脱侵略、走向解放、走向富强的艰苦奋斗历史。全场观众在本场党课中跟随着杨院长的讲解一起寻找民族复兴的动力、寻找共产党人的初心、寻找浙南革命的火种、寻找信仰信念的力量。

吕慧静书记作总结讲话。她指出,整场党课主题鲜明、内容丰富、思想深邃、引人共鸣紧密结合温州红色文化、红色基因,让我院师生对共产党人怀抱理想、敢为人先的求真精神,艰苦奋战、不怕牺牲的斗争精神以及为民奉献、自强不息的进取精神有了进一步领会和传承,对新时代温州人精神的内涵也有了更深层次的理解与感悟。观众们纷纷表示,今后会更主动地学习党史,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

在开展党史学习教育的过程中,信息学院党总支始终坚持努力为全院师生提供最好的服务、最优的资源,始终坚持以加强教职工思想建设,培育坚定信念牢记使命、勇于担当的新时代大学生为首要任务重温党史,全体师生均备受启发,承诺将切实担负起党和人民赋予的时代使命,听党话、跟党走,为推动院校高质量发展贡献智慧和力量。