党建工作>党建动态
党组织架构
党员风采
党建动态
学党史 强党性 守初心 谋发展——信息技术学院党总支四月主题党日活动暨党史学习教育落实推进会
来源:信息技术学院党总支  作者:杨智雯 发布时间:2021-04-25 08:24:26

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,落实推进党史学习教育工作,4月14日下午,信息技术学院党总支在综合楼东首报告厅举行四月主题党日活动暨党史学习教育落实推进会。会议由学院党总支书记吕慧静同志主持,全体师生党员参会。

政治理论学习暨“红色领航,立德树人”讲坛阶段,全院教职工参加学习,吕慧静同志领学了《习近平在党史学习教育动员大会上的讲话(全文)》、中办印发《关于庆祝中国共产党成立100周年组织开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动的通知》、《在省委授权巡视温州科技职业学院党委工作动员会上的讲话》、《中共温州科技职业学院委员会关于庆祝中国共产党成立100周年主题系列活动实施方案》、《中共温州科技职业学院委员会关于开展党史学习教育的实施方案》、《温州科技职业学院党委理论学习中心组2021年学习计划》、《温州科技职业学院党委2021年党建工作要点》、《信息技术学院党总支关于庆祝中国共产党成立100周年主题系列活动实施方案》、《信息技术学院党总支关于开展党史学习教育的实施方案》、《信息技术学院党总支2021年理论学习计划》,并通过视频观摩进行了教育系统党风廉政警示教育。

吕慧静同志结合《习近平在党史学习教育动员大会上的讲话(全文)》,以学党史、守初心、开新局为主题作专题党课,她从开展党史学习的意义、重点和要求三方面进行重点讲解,她谈到,百年党史亦是新中国发展史,是一幅波澜壮阔的画卷、一卷百读不厌的著作,学史崇德,从百年党史中感悟党的奋斗精神,学习革命先辈的优良传统;学史增信,鉴史知来,为做好十四局开局、奋进新时代增添信心、增添底气、增添动力。

吕慧静同志强调,党史学习教育是本年度党内重要政治活动,全体党员要做到学史力行、学史明理,将党史学习与中心工作进行有机结合,把党史学习教育成效转化为推动育人工作高质量发展的强大动力,同时加强自身思想建设和师德师风建设,坚决做到“两个维护”,贯彻落实立德树人根本任务。

最后,吕慧静同志提到,全体党员要紧紧围绕中心工作,结合浙江作为先行地、先行省的重要窗口作用,充分发挥党员先锋模范作用,为党育人,为国育才,凝聚共识,汇聚力量,在近期做好就业、新冠疫苗接种等重点工作。

在分支部研讨阶段,各支部党员奏唱国歌、重温入党誓词、诵读党章,开展了“温科(信息)大发展,我能做什么”和“温科(信息)大发展,我出金点子”研讨活动,全体党员为校院发展献计献策,在卡片上写下各种好建议好想法并上交到党总支。最后,各支部对于“师生微心愿”征集活动进行了部署落实。

 

 

信息技术学院党总支

2021年4月14日