学党史、强信念、明方向——信息技术学院党总支召开理论学习中心组学习会暨党总支委员扩大会议
来源:信息技术学院党总支  作者:杨智雯 发布时间:2021-04-13 12:09:35

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党史学习教育开展工作,412日下午,信息技术学院党总支在实1-301召开党总支委员扩大会议暨党总支理论学习中心组学习会。会议由学院党总支书记吕慧静同志主持,学院领导班子成员、学院党总支委员、支部书记等参加会议。

会上,吕慧静同志领学了《习近平在党史学习教育动员大会上的讲话(全文)》、中办印发《关于庆祝中国共产党成立100周年组织开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动的通知》、《在省委授权巡视温州科技职业学院党委工作动员会上的讲话》、《中共温州科技职业学院委员会关于庆祝中国共产党成立100周年主题系列活动实施方案》、《中共温州科技职业学院委员会关于开展党史学习教育的实施方案》、《温州科技职业学院党委理论学习中心组2021年学习计划》、《温州科技职业学院党委2021年党建工作要点》以及《中国共产党简史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《论中国共产党历史》部分章节等一系列重要会议精神和文件,并通过视频观摩进行了教育系统党风廉政警示教育。吕慧静同志谈到,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话的原文具有高度的逻辑性和条理性,全体党员同志要仔细研读,深刻认识到在“两个一百年”交汇点开展党史学习对于建设中国特色社会主义事业的重要意义。她指出,在党的领导下,中国发生的翻天覆地的变化亦深深依靠着群众的力量,党员同志要时刻谨记联系群众,做到党群心连心,决不能脱离实际脱离群众,同时要加强党风廉政建设,持续推进“清廉信息”建设工程。在学习各项校级文件后,吕慧静同志简要介绍了学院根据校级文件要求制定的相应实施方案,由与会同志进行审阅。

在政治理论学习后,与会同志就上述方案展开了研讨。吕慧静同志强调,各支部要开展好党史学习教育和庆祝建党100周年主题系列活动,做到学校规定动作与学院特色动作协同开展,全体党员要以高度政治自觉将上述政治任务贯彻落实到位。与会同志纷纷表示将以饱满的精神面貌开展党史学习教育,确保学懂弄通悟透,以最昂扬的姿态迎接建党100周年。

会上,与会党员干部对于四月主题党日活动进行了研究和谋划。吕慧静同志就巡视巡察相关工作、推进师生新冠病毒疫苗接种工作以及本月各项重点工作进行了相关部署。

信息技术学院党总支

2021412