党建工作>党建动态
党组织架构
党员风采
党建动态
退役不褪色,奋进新时代——信息技术学院书记院长下午茶活动
来源:信息技术学院  作者:肖胜 杨智雯 发布时间:2021-04-02 09:03:23

为发挥退伍军人学生的思政辅助功能,表彰退伍学生在2020级军训工作中的突出贡献,3月29日下午信息技术学院在图书馆春分堂举办“退役不褪色,奋进新时代“为主题的书记院长下午茶活动,校学生处副处长傅寅俊、信息技术学院领导、全体辅导员及退伍学生参加本次活动。

   

会议首先表彰了我院优秀学生教官。魏燕副书记代表学院感谢24位学生教官在20级军训工作中的辛勤付出,且授予他们信息技术学院2020级学生军训工作先进个人荣誉称号。

同时,会议聘任了34位退伍学生为学院第三期思政辅助员。第三期思政辅助员代表王俊博谈到,成为思政辅助员需要很强的责任心、业务素质和能力,他将严格要求自己,坚持正确的政治方向,引导同学们树立正确的人生观、价值观。

会上,与会人员进行谈心谈话。同学们从军人视角为校院发展献计献策,提出自己的意见建议。院领导认真倾听、积极互动,并就同学们提出的问题进行相应解答。

在谈心谈话环节,退伍学生踊跃发言,对于如何在校园生活中延续其在军旅生活中形成的好习惯好品质畅所欲言,提出了加强军人品牌寝室建设、强化军人志愿服务等好建议好想法。

会议最后,魏燕副书记从退伍不褪色、退役不退志,时有所需、必有所为,坚忍不拔、严格纪律等方面对退伍学生提出了期许。

崔晓军院长带领大家重温“听党指挥,能打胜仗,作风优良”的口号,并对在座同学提出了“三个过硬”要求:希望同学们政治上过硬,早日向党组织靠拢;保持作风过硬,肯于吃苦耐劳,敢于奉献;学业上过硬,发扬“见红旗就扛,见先进就争”的精神,拼搏进取,做最优秀的自己。

此次书记院长下午茶活动,增进了学院与退伍军人之间的交流,为退伍学生融入校园生活指引方向,推进了我院思政教育工作精细化,深入贯彻落实了全国高校思想政治工作会议精神,有效助力我院学生工作全面发展。

信息技术学院

2021年3月29日