青春心向党,建功新时代——信息技术学院举办思政微课大赛
来源:信息技术学院  作者:肖胜 周宁馨 发布时间:2021-04-01 10:33:01

为庆祝中国共产党成立100周年,激发青年学生爱党爱国热情,进一步坚定理想信念,2021322日晚上,信息技术学院青春心向党,建功新时代思政微课大赛在学校春分堂举行,出席本次活动的有学院党总支书记吕慧静、副书记魏燕,团总支负责人周宁馨,学生党支部书记肖胜及各参赛选手。

比赛现场精彩纷呈,掌声不断。9名参赛选手紧扣主题,以微课的形式,通过制作精致、内容充实的课件,深入浅出的讲课方法,灵活多变的教学设计,以红色经典、发展成就、青春成长和服务奉献等主题进行宣讲。选手们重温了中国共产党那段峥嵘岁月,向历史致敬,向先烈致意;回顾了党以人民为重,坚定信心领导全国人民战胜疫情;讲述了支援国家,奉献青春的三线建设;展现了中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

经过激烈角逐,选手范依宁获得特等奖,选手陶雨露、罗婕获得一等奖,选手郑超、陈文瑶和陈佳慧获得二等奖,选手陈甜甜、斯奇栋和王彬获得三等奖。

吕慧静书记作总结发言。她讲到,如今的中国正逐步迈向现代化强国,这一切离不开一代代的奋斗的传承。百年交汇,展望未来,每一名信息学子都要孜孜不倦地学党史,筑牢信仰之基,用牢记初心、勇担使命的实际行动,画好新时代接班人“人生画像”,画出更好的自己,在新时代“赶考路”上赓续“新荣光”。

唱响主旋律、弘扬正能量、传播好声音,思政微课大赛的举办,创新了青年学子参与思政课的途径与方法,进一步强化了信息青年的政治引领和价值引领,提高了思政课教学的吸引力和感染力,也激励着新时代信息青年与时代同心同向,不断开拓进取、赓续明天。