党建工作>党建动态
党组织架构
党员风采
党建动态
信息技术党总支召开总支委员会议暨党总支理论学习中心组学习会
来源:信息技术学院党总支  作者:信息技术学院各支部 发布时间:2020-03-30 18:09:36

330日下午,信息技术学院党总支在实训楼1-301会议室,召开学院总支委员会议暨党总支理论学习中心组学习会,会议由学院党总支书记吕慧静同志主持,学院全体总支委员到会参加。

会上,全体总支委员就习近平在二十国集团领导人特别峰会上的重要讲话、中共中央、国务院印发《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》、中共温州市委组织部关于印发《中共温州市委组织部2020年工作要点》的通知、中共温州市委组织部关于全力服务保障“三强两促”专项活动的通知、以及关于中共温州市委温州市人民政府温州军分区关于《开展向洞头先锋女子民兵连学习活动的决定的学习》等文件分别开展了深入学习和研讨。

  会上,学院党总支书记吕慧静同志对现阶段疫情防控工作做了相关部署。第一、要严格遵守疫情防控相关规定。将习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的一系列重要讲话和指示批示精神结合起来,与学院实际结合起来,按照上级统一部署,因时因势调整工作着力点和应对举措,统筹推进学院疫情防控工作。第二、发挥专业特色与专业特长助力复工复产做好“三强两促”。要以我院教师党员陈晓鸣为温州疫后企业复工复产积极献言献策为榜样,立足岗位,为复工复产贡献力量。第三、持续开展“停课不停学、延期不延学”线上教学活动。及时补足疫情期间学生的知识需求,及时完成学院教学相关任务安排;第四、推进毕业班线上进行实习指导工作。指导老师多与实习学生进行谈心交流和慰问,积极开展“温暖留温行动”;第五,落实开展巡回指导、实地走访企业,积极及时为复工企业输送人才。由学院院长、书记带队走进企业,看望复工实习生,指导实习学生技能,解决企业在实际困难,强化疫情期间帮扶工作。

会议研究了下阶段党总支和各支部重点工作,各党总支委员一同交流讨论,一致表示坚决杜绝形式主义,将学院党建各项工作做好、做实、做到位,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,带动全体党员率先垂范,牢把中国特色社会主义办学方向,有效推动院校中心工作落实,服务地方发展。