党建工作>党建动态
党组织架构
党员风采
党建动态
校联系领导骆秋琴委员在信息技术学院宣讲党的十九届四中全会和省委十四届六次全会精神
来源:  作者:肖胜 发布时间:2019-12-31 22:59:16

   12月31日上午,信息技术学院学习贯彻党的十九届四中全会和省委十四届六次全会精神宣讲会在综合楼3楼会议室举行。会议由学院党总支书记吕慧静同志主持,学校党委委员骆秋琴作宣讲报告。

   骆秋琴委员深刻解析了党的十九届四中全会召开的历史方位、重要成果和重大意义,领会中国特色社会主义制度的显著优势,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务。骆委员强调要坚持和落实党的全面领导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把党总揽全局、协调各方的要求贯彻到教育教学工作的全过程和各方面,加强制度执行,切实把制度优势转化为治理效能,为谱写新时代校院高质量发展新篇章提供有力保障。

   骆秋琴委员认为,省委十四届六次全会是在我省深入学习贯彻党的十九届四中全会精神之际召开的一次重要会议。全会立足国家治理的新要求、时代变革的新趋势、全省人民的新期盼,对高水平推进省域治理现代化作出全面部署。车俊书记所作的报告、讲话和审议通过的《决定》,是指导我省高水平推进省域治理现代化的重要文件,对于全省扎实推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,实现“两个高水平”建设目标,具有重大意义。

   会上,骆秋琴委员对信息技术学院提出要求,一是要与持续深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育相结合,更好地守初心、担使命、找差距、抓落实。二是要把学习党的十九届四中全会精神和浙江省委十四届六次全会精神焕发出的政治热情,转化为决战决胜的强大动力,继续提振精神,永葆实干劲头,特别是要紧密结合当前各项工作,做到落实落深落细。三是要与科学谋划明年工作思路相结合,总结今年工作、学年情况、对标对表、找短板差距,以问题为导向,做好谋新谋深谋实。

   信息技术学院全体党员听取报告。大家表示,将切实把思想和行动统一到全会精神上来,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化建设中担当职责使命,创造性做好立德树人工作,为院校发展勇担使命,尽职尽责,持续做好高水平发展。