践行“七个一” |不忘初心跟党走 惠民服务到利祥
来源:  作者:肖胜 发布时间:2019-12-14 21:11:05

为积极响应“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强党员的服务意识,起到先锋模范作用, 12月14日,在信息技术学院学生党支部书记肖胜老师的带领下,我院学生支部携手利祥锦园开展以“不忘初心跟党走 惠民服务到利祥”为主题的七个一志愿活动。我院学生党员与入党积极分子代表参加了此次活动。

身穿红色马甲的志愿者们,本着为人民服务的原则,在社区布置了家电义诊服务站,很快便围着一圈圈的居民,前来询问问题。

习近平主席指出,道德模范体现的是热爱祖国、奉献人民的家国情怀,自强不息、砥砺前行的奋斗精神,积极进取、崇德向善的高尚情操。所以身为新青年,要争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者。

身为新时代新青年,宣传问卷组的成员们活跃在社区的各个角落,热情友好地向居民们宣传家电义诊志愿服务活动,认真讲解关于用电安全知识,将保护环境的理念传递给广大居民。

登记处的成员们则细心记录小家电的损坏原因,随后维修组成员迅速开展手头工作,依次对家电进行检查问题所在,运用自身课堂的专业知识,经行排除故障,还居民一个完好无损的小家电。

此次七个一志愿服务活动,拉近了居民与当代大学生的距离,使理论与社会实践相结合、知识分子与工农群众相结合的良好途径,有效展现我院党员奉献、互助、友爱、进步的优良品质,用实际行动诠释“不忘初心、勇担使命”的新时期精神面貌。