信息技术学院党总支专题组织生活会暨十二月主题党日活动
来源:  作者:肖胜 发布时间:2019-12-04 21:05:24

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,落实好温科职教组办【2019】19号文件《关于召开专题组织生活会和开展“党性体检、民主评议”的通知》,充分与12月主题党日活动结合起来,做好信息技术学院2019年度“党性体检、民主评议”工作。信息技术学院党总支研究部署,考虑实际情况,分支部开展活动。

教工第一支部

12月4日下午,教工第一支部在信息技术学院实训楼1-301进行专题组织生活会暨十二月主题党日活动,围绕“党性体检,民主评议”的主题展开,本次活动由支部书记肖若辉同志主持,学院第一支部党员同志参加了此次活动。

支部组织委员陈建胜同志负责各位党员同志签到,通报到会情况,带领党员同志一起重温入党誓词。再由支部书记肖若辉同志组织大家一起学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,并参观中华人们共和国成立70周年大型成就展网上展馆。

肖若辉书记就关于召开专题组织生活会和开展“党性体检,民主评议”通知的文件说明,并组织全体党员同志有序进行批评与自我批评,在此环节,每位党员同志结合主题教育,深刻反思,党员同志互相给予切实的建议和意见,相互找差距,共同提高。

教工第二支部

12月4日下午,信息技术学院教工第二支部以“党性体检、民主评议”为主题,在图书馆秋风阁开展12月党日活动。活动由全体党员参加,由党支部书记李世红同志主持。

第一阶段,全体党员重温入党誓词,诵读党章节选《党员的义务》,几位党员同志带领大家学习了习近平在党的十九届四中全会上的重要讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,强调要理论联系实际、密切联系群众、关心学生,严明党的纪律,发挥党员先锋模范作用。

第二阶段,党支部书记李世红同志对开展“党性体检、民主评议”的文件进行解读,对主要的内容进行深入的学习;李世红同志就自己在政治理论学习上,工作作风上、廉洁自律上、育人以及教科研上进行工作总结,对自己在科研上浮于表面、落实较少进行自我批评,并由大家进行批评;接着,全体党员采取“一人讲、大家评、逐个过”的方式,从思想、政治、作风、能力、廉洁等方面盘点收获、自我检视,剖析原因,并主动接受全体党员的批评,从政治建设、理论学习、党性锤炼、作风建设等方面明确了整改措施和努力方向。

最后,评选优秀党员环节,监票人谢美芬同志,计票人金艳同志;党总支书记吕慧静同志肯定了此次民主评议工作,高度认可本支部成员在这一年来的进步,对全体党员能够严肃开展批评与自我批评,确保此次活动高质量进行,能查摆问题抓住要害,起到了红脸出汗、提神醒脑的作用,达到了增进团结,促进工作的目的!

学生支部

12月4日,学生支部在图书馆白露轩(302-2)开展息技术学院学生支部专题组织生活会暨十二月主题党日活动。本次会议由学生党支部书记肖胜主持,学生支部全体师生党员参加学习。

会上,党员们通过重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,使每个党员油然而生组织归属感和身份荣誉感。

在政治理论学习阶段,学生支部书记肖胜同志带领全体党员学习教育部吴岩司长以《勇立潮头,赋能未来——以新工科建设领跑高等教育变革》为题,从精准把握高等教育发展大势、全面推进“四新”建设、新工科引领高等教育变革三个方面进行了介绍和分享。

在专题组织生活会上,党总支副书记魏燕同志提出具体要求,要求全体党员要统一思想、提高认识,端正态度、讲实话讲真话,要明确重点、认真对照检查,要落实整改、立行立改,树立良好作风。

党总支副书记魏燕首先带头开展作个人检视发言,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和党员民主评议表进行自我阐述,开展批评和自我批评,从政治、纪律、品德、作用等方面,总结思想、学生工作、生活上存在的问题和不足,针对查摆出来的问题,提出了整改措施,其他师生党员依次开展批评与自我批评,检视问题,加以整改。

会上,全体师生党员开展了2019年度“党性体检、民主评议”工作,通过无记名投票,结合主题教育情况和测评情况,经过支委会审议,拟推荐吴静、代承龙、姜高萍为民主评议优秀党员,将报党总支审核。

会议最后,全体党员参观庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展网上展馆。展览以时间为画布,以一张张照片、一段段视频、一件件实物为画笔,谱写一幅新中国成立70年沧桑巨变的精彩画卷。