信息技术学院学生支部—专题组织生活会暨十二月主题党日活动
来源:  作者:肖胜 发布时间:2019-12-04 21:54:01

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,落实好温科职教组办【2019】19号文件《关于召开专题组织生活会和开展“党性体检、民主评议”的通知》,做好2019年度“党性体检、民主评议”工作。12月04日,学生支部在图书馆白露轩(302-2)开展息技术学院学生支部专题组织生活会暨十二月主题党日活动。本次会议由学生党支部书记肖胜主持,学生支部全体师生党员参加学习。

会上,党员们通过重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,使每个党员油然而生组织归属感和身份荣誉感。

在政治理论学习阶段,学生支部书记肖胜同志带领全体党员学习教育部吴岩司长以《勇立潮头,赋能未来——以新工科建设领跑高等教育变革》为题,从精准把握高等教育发展大势、全面推进“四新”建设、新工科引领高等教育变革三个方面进行了介绍和分享。吴岩指出,当前中国高等教育正处在变化中,新工科应当在整个高等教育的变革中起到引领的作用,做到理论先锋、标准先锋、方法先锋和实践先锋。当前中国工程教育,包括机械工程教育在内的新工程建设已经踏上了新征程、不断进行新探索,未来一定能够为打造新时代高等教育质量“中国品牌”做出新的贡献。

在专题组织生活会上,党总支副书记魏燕同志提出具体要求,要求全体党员要统一思想、提高认识,端正态度、讲实话讲真话,要明确重点、认真对照检查,要落实整改、立行立改,树立良好作风。

党总支副书记魏燕首先带头开展作个人检视发言,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和党员民主评议表进行自我阐述,开展批评和自我批评,从政治、纪律、品德、作用等方面,总结思想、学生工作、生活上存在的问题和不足,针对查摆出来的问题,提出了整改措施,其他师生党员依次开展批评与自我批评,检视问题,加以整改。

会上,全体师生党员开展了2019年度“党性体检、民主评议”工作,通过无记名投票,结合主题教育情况和测评情况,经过支委会审议,拟推荐吴静、代承龙、姜高萍为民主评议优秀党员,将报党总支审核。

会议最后,全体党员参观庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展网上展馆。展览以时间为画布,以一张张照片、一段段视频、一件件实物为画笔,谱写了一幅新中国成立70年沧桑巨变的精彩画卷。70年砥砺奋进,70年春华秋实,新中国70年以来全国各族人民正是以毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平为主要代表的中国共产党人的带领下,开创了中国特色社会主义道路,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

通过此次专题组织生活会暨十二月主题党日活动,全体党员提高了自身党性修养,发扬批评与自我批评传统,时刻保持党的先进性和纯洁性,为支部今后的工作和学习夯实了基础。