党建工作>党建动态
党组织架构
党员风采
党建动态
信息技术学院党总支委员扩大会议暨党总支理论学习中心组学习会
来源:  作者:肖胜 发布时间:2019-12-02 22:54:36

    12月2日,信息技术学院党总支在实训楼1-301党员之家召开信息技术学院党总支委员扩大会议暨党总支理论学习中心组学习会,会议由学院党总支书记吕慧静主持,参会人员有信息技术学院党总支委员、支部书记。

   会上,吕慧静同志领学了教育部吴岩司长关于以新工科建设领跑高等教育变革的讲话精神。吴岩司长从精准把握高等教育发展大势、全面推进“四新”建设、“新工科”引领高等教育变革三个方面进行阐述,尤其是提出高校要具有主动思变、求变的思想。


   吕慧静同志建议12月主题党日活动要结合专题组织生活会和2019年度“党性体检、民主评议”工作开展。吕慧静同时部署信息技术学院党总支将在12月9日召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,要求与会的总支委员和支部书记做好工作安排。


   针对2019年度“党性体检、民主评议”工作的开展,吕慧静同志建议了开好组织生活会的流程,要求党员同志的批评与自我批评,要逐个批评,其他同志要本着负责态度,认真指出,争取本次批评与自我批评要开到实处、落实到实处,不要泛泛而谈,杜绝形式主义。


   吕慧静讲到,要把握好党内民主测评和党外群众的民主测评工作,各支部委员及书记要把好关,不以测评结果为定论,但是测评结果有很重要的参考价值。