党建工作>党建动态
党组织架构
党员风采
党建动态
敲响消防警钟 规划创新生涯
来源:  作者:肖胜 发布时间:2019-11-28 22:47:17

   为提高学生们的安全防范意识,铭记消防安全,让学生们学会明确未来的生涯发展及规划,勇于尝试创业创新,11月28日信息技术学院学生党支部在图书馆春分堂开展以“敲响消防警钟 规划创新生涯”为主题的第三期红色宣讲团活动,本次活动由周煜同学主持,网络技术19-5班学生参与。

   校园是塑造优秀青年榜样的地方,当代青年生活在校园中,安全防范是校园生活的关键所在。消防安全视频的播放引起了同学们对消防隐患的警觉,红色宣讲团从网络诈骗到消防安全进行了全面的案例重述,并通过视频学习让同学们更加生动全面的了解到生活中不可忽视的隐患,用提问的方式巩固知识的记忆。

   习近平主席用“青春虚度无所成,白首衔悲亦何及”勉励中国青年珍惜韶华、不负青春,成员们通过分享自身经历来表明职业规划的重要性,给目前处于迷茫期的同学们点亮生涯规划的道路,明确自身的目标,提醒其应注重自身实力的拓展和经验的累积,成为专业的实用型人才。

   只要拥有梦想,你就应插上翅膀。杨俊杰同学及其队员开展的创新创业宣讲开拓同学们的眼界,讲解依靠专业如何来提升自己,总结运用内外因素,受到同学们的阵阵掌声。王琪同学上台讲述自身与团队近期参与的创业创新活动,展示其项目的成果,分享了比赛心得,并鼓励同学们要走出寝室,打开大脑,从生活中找寻改变的机会。

   本次红色宣讲团使同学们了解到消防安全的重要性,提升对未来生涯规划发展的理念,激励了他们对创新创业的态度,引导和强化大学生树立崇高的理想信念,深刻领会习近平总书记系列重要讲话的精神实质和思想逻辑,发挥自身特长,用绝对的热情为国家建设出力。