信息技术学院学生党员发展暨支部大会
来源:  作者:肖胜 发布时间:2019-11-27 22:46:23

为提升我院学生党员发展水平,严格按照学校学生党员发展标准,为党和国家培养合格的建设者和接班人,11月27日,学生支部在综合楼710会议室召开学生党员发展暨支部大会。本次会议由信息技术学院学生支部书记肖胜同志主持,学生支部全体师生党员参加了此次会议。

会上,陈磊等21名发展对象依次进行自我总结,在入党积极分子考察期内,从入党动机、自身优缺点、理论水平、党性修养等角度进行自我汇报。

肖胜同志宣读群众座谈会中指出的优缺点及政审通过情况,由入党介绍人进行入党申请意见宣读。

理论答辩环节,由答辩小组对其进行提问,全面考察陈磊等21位发展对象的入党动机、理论水平、党性修养和实践表现。答辩考评后,在场具有表决权的正式党员根据发展对象答辩情况和答辩小组的评定意见,进行无记名投票表决,最后由肖胜同志宣布投票结果,经过最终的投票表决,同意陈磊等21位同志发展成为中共预备党员。

学生支部全体党员全体起立,面对庄严的党旗,在肖胜同志带领下,庄严地举起右手进行入党誓词。在宣誓声中,进一步强化了陈磊等21位预备党员的观念意识和党员意识,不忘初心、牢记使命,牢记党的宗旨,全心全意为人民服务。

肖胜同志表示了祝贺,希望他们能够明确入党动机,积极进行社会实践,争做时代的楷模。

学院党总支副书记魏燕同志首先对21位预备党员表示祝贺,成为预备党员标志着政治身份的新的开始,意味着大家要更加严格要求自己,要德、智体、美、劳的全面发展,努力学习党的基本要求,时时刻刻不忘党员的身份,树立党员的良好形象。

本次党员发展大会为我院党支部注入了新鲜血液,壮大了我院党员队伍,进一步加强了支部的组织建设,增强了学院党支部的凝聚力、战斗力。