党建工作>党建动态
党组织架构
党员风采
党建动态
信息技术学院领导班子召开——学习贯彻十九届四中全会精神集中研讨交流会
来源:  作者:肖胜 发布时间:2019-11-21 22:21:27

   11月21日上午,信息技术学院党总支在实1-301党员之家召开信息技术学院领导班子学习贯彻十九届四中全会精神集中研讨交流会,党总支委员、支部书记、党外中层干部等参加交流会。本次会议由学院党总支书记吕慧静同志主持。

   会上,参会人员再次认真学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报。

   学院领导班子结合十九届四中全会精神要求,深入分析和研讨学院治理体系、制度建设、专业发展、育人服务等内容,为更好促进学院发展和学生成长深入研讨和交流。

信息技术学院党总支书记吕慧静同志做汇报交流

   吕慧静书记从五个方面讲到,一是要坚持群众观点,走群众路线,深入广大师生中,切实提升师生的获得感、安全感和幸福感;对重要制度和文件要及时公布和征求意见和建议;同时领导班子和党员同志要勇于批评和自我批评。二是要履行好职责,坚持一岗三责,领导干部要认真抓好分管工作,提升担当和主体责任意识,强化廉洁教育,把好安全底线。不断优化行政运行机制,强化管理职责和管理能力提升,主动思考,积极作为,避免依赖和懒得思想。三是要与时俱进,顺应新时代、新形势、新业态等发展需要,深入完善人才培养方案。人才培养应紧紧围绕着培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,强化顶层设计,注重对专业设计,对专业教师的引导和培养,强化产教融合的力度。四是要不断加强制度优化和制度执行,提升学员治理体系和治理能力现代化。五是要充分坚持和贯彻党的民主集中制。

信息技术学院院长崔晓军同志做汇报交流

   崔晓军院长从八个方面予以交流,一是全院要增强忧患意识和危机意识。二是制度的执行及思想的传达要避免出现屏蔽层。三是民主集中制要贯彻到底。四是工作要抓重点,分主次,学院工作围绕中心工作开展。五是治理体系要不断优化,要敢于直面问题,及时解决。六是深化专业建设,提升计划性和时效性。七是强化会议议程管理和例会事务等的管理。八是增强学习,明确担当意识。

信息技术学院党总支副书记魏燕同志做汇报交流

   魏燕副书记谈到五个方面,一是制度的生命在于执行,强化制度建设和执行。二是新时代新挑战,要多创新多思考。三是加强对师生的关心和关爱。四是主动学习、积极思考。五是直面问题,努力解决问题。