服务人民齐共勉 送暖秀屿弘美德
来源:  作者:肖胜 发布时间:2019-11-23 22:15:38

为践行社会主义核心价值观,引领青年学生深入基层、拓展锻炼,弘扬党全心全意为人民服务的思想。11月23日,信息技术学院学生党支部在我院学生党支部书记肖胜同志的带领下,以实际行动至秀屿社区展开一次以“服务人民齐共勉 送暖秀屿弘美德”为主题的七个一志愿活动,携学生党员及入党积极分子从暖心、贴心、爱心三方面推进与高龄居民的密切联系,为弱势群体送去便利。

志愿者服务队以饱满的精神进入社区,在社区活动中心布置了家电义诊服务站,宣传组的成员热情宣传家电义诊活动,温馨提示用电安全及环境保护小知识,问卷组的志愿者们邀请居民协助问卷调查,搜集其宝贵的意见后整合,以便对活动不足之处进行改善。

咨询处的同学认真聆听居民的疑问,做出详细的解答,并将居民送来的损坏家电做好相关登记。维修人员则将所学知识用于实践操作,依次对损坏的家电进行电路检测、零件更换,竭尽所能为社区居民解决电器故障问题。

关注社会弱势群体,是新时代大学生担有的职责。本次活动快速拉近弱势居民与当代学生间的距离,巩固落实为人民服务的活动目标,全面激发学生党员及入党积极分子的服务意识,用更加饱满的热情投入到服务居民的环境之中,实现以爱心承载义务与使命,用勇气坚守责任与担当。