知敬畏、存戒惧、守底线——信息技术学院学生支部11月主题党日活动
来源:  作者:肖胜 发布时间:2019-11-20 22:52:42

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习好,落实好十九届四中全会精神,提升学生支部的先进性,11月20日,学生支部在图书馆秋风阁(402-2)开展“知敬畏、存戒惧、守底线”11月主题党日活动。本次会议由学生党支部书记肖胜主持,学生支部全体师生党员参加学习。

信息技术学院党总支副书记魏燕同志率先表率,对照党章、《准则》《条例》,从18个方面逐一进行自我检查。与会的每一位党员同志结合工作实际对照党章党规,紧紧围绕“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合自身思想、工作、生活和作风实际,从党员意识、担当精神、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面逐一对照检查,认真检视自身的差距与不足,分析问题存在原因,明确下一步的整改方向。

魏燕同志谈到,习近平总书记在十九届四中全会上的讲话,提出了一系列新思想、新论断、新要求,进一步深化了对中国特色社会主义规律的认识,是马克思主义国家制度建设和国家治理理论的创新发展,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。