党建工作>党建动态
党组织架构
党员风采
党建动态
学《党章》忆初心 砥砺前行再奋进—信息技术学院党总支主题教育集体学习
来源:  作者:肖胜 发布时间:2019-11-15 22:21:56

   为贯彻落实好校党委有关要求,持续做好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,信息技术学院党总支研究部署学习活动,要求各支部提高政治站位,深刻认识主题教育学习意义,分支部高效开展,注重理论与实际工作相结合。本次学习活动由各支部书记及各专业党小组组长主持。

教工一支部党员活动

   11月13日,信息技术学院教工一支部以党小组方式开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习活动。

   各位党员同志通过观看《不忘初心学党章》,学习了从党章的修改历程、与时俱进的指导思想、性质守旨与使命、增强“四个意识、做到“两个维护”、走好新征程、打铁还需自身硬、不忘初心,继续前进八个方面对党章进行了学习。之后,各位教师党员结合个人实际开展了交流讨论。

   在支部党员学习过程中,党员同志坚持原原本本学,认认真真学,夯实思想根基,牢记为人民谋幸福和民族复兴的重要使命,注重提升能力水平,转变工作作风,提振精神状态,为信息技术学院高质量发展贡献自己的力量。

   电商数媒党小组成员在实1-307召开党小组会,集中讨论主题教育学习情况,本次党小组会的出席人员有陈建胜、肖若辉、陈晓鸣、徐娜、李亚平和余海燕等六位党员同志。

   网络软件党小组在1号实训楼303开展自学活动,本次党小组会的出席人员有:曹永峰、许驰、陈斌、陈建勇、陈奇量、宋少帅。

   信息技术总支教工第一支部研究所行政党小组于实训楼1号楼的301会议室开展集中自学,小组成员崔晓军、姜志峰、黄海广、林婵娟、郑金铭、陈梦翔等参入了此次学习活动。

支教工第二支部党员活动

   11月15日下午,信息技术学院教工二支部前往景德寺温州和平解放谈判旧址参观,了解温州和平解放的整个历史过程,本次活动由二支部全体党员参加活动。

   作为浙南政治、经济和文化中心的温州,1949年5月1日、4日,中共浙南地委与叶芳的谈判代表,先后两次在温州城郊古刹——景德寺举行温州和平解放谈判。5月1日晚上,双方代表团达成起义的协议。4日,双方代表再次谈判,商定了起义的具体细节,签署了和平解放温州的协议。6日夜里,叶芳率部在温州城内接应浙南游击纵队进城,7日,温州全城解放。温州的和平解放,避免了战争对城市建设的破坏和人民的生命财产的损失,温州历史从此翻开新的一页。

   本次活动让教工第二支部党员沿着温州和平解决的轨迹,追忆历史,缅怀先辈,去感受革命者用意志与鲜血写就的革命斗争风云录。全体党员表示在今后的教育教学工作中,要结合当前国家形势,坚定立场,始终为维护国家和平而努力!

   “不忘初心、牢记使命”主题教育

学生支部集体夜学会

   为做好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,认真落实学院党总支关于教育工作的安排、信息技术学院学生支部于11月13日晚在图书馆-大暑阁进行集中夜学,学生支部师生党员参加了此次会议,本次会议由学生支部书记肖胜同志主持。

   肖胜同志领学了学校主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的通知》,争取引导党员领导干部以彻底的自我革命精神对照党章党规找差距。肖胜同志强调各位师生党员要认真学习《中国共产党党内重要法规汇编》,逐段逐句学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。

   肖胜同志强调,在深入学习的基础上,逐条对照有关规定,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,看党中央决定的自己是不是坚决执行,党中央禁止的自己是不是坚决不做,有哪些不符合的表现和情形,一条一条列出问题。

   肖胜同志要求学生支部的“十八个是否”学习材料要在本月18号前完成,并且将于下周召开学生支部对照党章党规找差距专题会。

   在学习文件之后,学生支部开展集体自学。