科研服务>科研服务
温州智慧农业研究院团队赴文成县珊溪、二源、大峃三镇开展杨梅区块链技术实地调研
来源:  作者: 发布时间:2021-03-15 19:45:53

2021315日上午,温州市智慧农业研究院崔晓军院长及团队人员、温州怡联网络科技有限公司技术人员前往文成县珊溪镇望湖农业专业合作社开展高山杨梅区块链实地调研活动。经过合作社负责人吴士荣先生的详细介绍,围绕着温州高山杨梅区块链监测点的具体定址,双方展开了深入探讨,根据对高山杨梅的开花结果期、大棚内区块链相关硬件部署的难易程度、区块链技术对杨梅价格的提升程度等因素的具体分析,沟通确定了监测节点实际放置点,大大加快了高山杨梅区块链的硬件建设进度。

下午,团队前往大峃镇里阳红枫林农业种植专业合作社,通过与合作社负责人周作荣先生的详细沟通,确定适用于此处东魁杨梅区块链部署方案。随后团队前往二源镇绿色农业种植专业合作社设施蔬菜基地,与现代农业与康养产业研究院张呈念院长围绕数字乡村建设内容开展深度沟通,并提出了相关建议,如协调资源大规模搭建大棚基地、参考城市大脑模式建设展示平台等。