继续教育>继续教育
我院继续教育科赴杭州开展 “MCN产业”调研学习
来源:  作者:吴静 发布时间:2020-05-28 13:52:29

我院继续教育科赴杭州开展 MCN产业”调研学习

519-20日,我院继续教育科毕小明、肖红宇、吴静一行三人,随瓯海商务局副书记姜慧等一行共赴杭州开展“MCN产业”调研学习。对浙江省电子商务促进会、颖上网络科技、无忧传媒、超迹炫星、蚊子会等单位进行了深入调研。

第一天走访了浙江省电子商务促进会和杭州颖上网络科技公司。

浙江省电子商务促进会不仅全力完成政府履职辅助性服务类、会议和会展服务类、商务服务类、行业其他服务类政府转移职能,而且还肩负着电商统计体系建设、标准化体系建设、电商大数据平台搭建与应用、职业经理人培训、师资教育与体系建设、百强等行业评选、组织电商相关论坛活动以及行业自律等综合服务工作。

杭州颖上网络科技公司专注于发掘事物时尚营销潜能下的营销模式研究。公司充分利用时尚娱乐资源-IP(艺人、超模、设计师、网红)、品牌、消费者进行“三位一体”行销模式整合推广。是一家集供应链整合、电商直播销售、kol红人孵化、时尚产业服务平台于一体的综合性互联网企业,是阿里巴巴首批认证的六个全国直播供应链基地之一。公司通过整合全渠道供应链的货品,并为其提供电商直播销售为核心的新零售场景,帮助创新品牌实现快速的销售额增长。

第二天调研走访无忧传媒和蚊子会。

无忧传媒拥有娱乐直播、短视频内容商业化、电商及店铺代运营、整合营销、音乐制作发行、游戏电竞、艺人经纪等主营业务,作为业内首家提出“互联网+艺人经纪”运营模式的公司,无忧传媒拥有丰富的人物IP孵化经验与健康成熟的金字塔孵化体系,并于2019年启动战略新步伐与明星艺人开拓新媒体运营模式。

蚊子会是万同集团旗下专注于电商领域的服务品牌,蚊子会遵循新经济发展规律,以解决行业痛点为己任,打造电商服务共享平台,实现服务模式多维度大爆炸式创新。电商媒体矩阵、电商卖家圈、电商服务商圈、网红达人圈、电商导师圈、电商畅销书作者圈,形成蚊子会电商服务生态圈。

三位老师通过实地调研杭州典型直播产业企业,与企业负责人进行深入交流,对当前杭州“MCN”机构的一般运营模式有了一定了解,为我院后续开展直播电商相关培训奠定基础。