校园文化>校园文化
信息技术学院召开安全稳定专题会议
来源:  作者: 发布时间:2021-06-17 11:09:30

为认真贯彻落实省委、省教育厅关于高校安全维稳工作会议及文件的指示精神,进一步落实校园安全稳定责任任务,确保学院安全稳定,611日中午12:00,信息技术学院在1号实训楼301召开安全稳定专题会议。信息技术学院党总支书记吕慧静、党总支副书记魏燕、学工办主任代承龙及全体辅导员出席会议。会议由代承龙老师主持。

    会议传达学习了校安全稳定工作会议精神,对近期重大事件节点的校园安全维稳工作做出部署和要求。吕慧静书记指出做好校园安全稳定工作责任重大,强调各位辅导员要增强政治意识,提升做好安全稳定工作的意识自觉和行动自觉,密切关注同学、分析研判学生思想动向,统一思想,不信谣、不传谣,进一步畅通信息渠道,建立快速响应机制和应急处理预案,坚决扎实有效做好校园安全稳定工作。同时,吕慧静书记就当前疫情防控及端午放假安全教育做出部署安排,吕书记强调非必要不外出,确需外出的须按要求报备审批,并做好安全防护,不前往疫情中高风险地区、疫情重点管控地区,要时刻绷紧疫情防控这根弦,做到思想不麻痹、责任不懈怠、措施不放松。

    会上,与会领导还着重就意识形态、网络安全、防溺水宣传教育、心理健康等重点工作提出明确要求和部署,要求齐抓共管,做实做细校园安全稳定工作。