校园文化>校园文化
强化平安意识 创建平安校园
来源:  作者: 发布时间:2021-06-01 09:29:37

为构建平安校园,进一步提高学生消防安全意识和预防电信网络诈骗,531日下午,信息技术学院在综合楼西首报告厅开展校园安全知识培训,特邀学校保卫处副处长陈耀勇主讲。培训会议由学院党总支书记吕慧静主持,学院领导、各科室负责人、全体辅导员和各班班委参加了本次培训。

“火患常见于忽微,在消防安全知识培训中,陈耀勇副处长重点强调了消防安全的重要性,结合真实的案例,用通俗易懂的语言向在场的师生们讲授消防安全基本常识。

在预防诈骗安全知识培训中,陈耀勇副处长例举了一系列生动事例,向同学们介绍了常见的诈骗手段及防范措施,告诫师生远离违法犯罪行为,提高防范意识,维护自身安全。

安全教育一直在路上。此次培训,对于加强师生消防安全意识,预防电信诈骗事件的发生,维护学院正常的教学秩序及保障师生的财产安全起到了积极有效的防范作用。