校园文化>校园文化
信息技术学院开展“红色百年 青春力行”系列活动之“吾爱吾 心之旅”心理健康宣教活动
来源:  作者: 发布时间:2021-05-28 13:23:54

为进一步宣传普及心理健康知识,512日晚18:00信息技术学院在心语馨苑举行“吾爱吾 心之旅”心理健康宣教活动。参加本次活动有信息技术学院心理辅导员李石政、心理部学生干部以及部分同学。

    活动伊始,心理委员介绍了大学生常见的心理问题,引导同学们正确地看待自己的心理的心理健康。紧接着进入游戏互动环节,游戏互动环节有“心语墙”、“找零钱”、“DIY涂鸦”等活动,同学们通过“心语墙”写下自己的心情故事以及美好祝愿,“找零钱”的游戏将全场活动气氛推入高潮,引导同学们正确认识自己,每个小零钱都可汇成大额票值,活动最后,同学们在白色短袖上涂鸦,释放压力,同时树立积极、乐观的心态。

    通过此次活动,同学们不仅学习了丰富的心理健康知识,而且鼓励同学们积极打开心窗,做个阳光青年。