校园文化>校园文化
红色百年 青春力行——信息技术学院开展“我为群众办实事”系列志愿服务活动
来源:信息技术学院党总支  作者:杨智雯 发布时间:2021-05-21 11:33:17

铸魂育人树新风,青春力行办实事。自党史学习教育工作开展以来,信息技术学院党总支组织大学生志愿者开展学史力行·我为群众办实事”系列志愿服务活动通过“晚霞课堂”、“导医服务”、“科学队长”、“谷雨、地球环保日”、“家电义诊”等活动载体,活化志愿服务形式,深入社区、深入群众,为群众办实事,发扬志愿精神。

信息技术学院志愿者们分批前往温州市人民医院娄桥院区开展导医志愿服务活动。在活动中,坚持以人为本,为民服务,理解关怀病人,全心全意投入到工作中,用自己的行动实现了自己的社会价值,拉近了人与人之间的距离,展示着当代青年精神面貌。

信息技术学院志愿者在菱藕社区文化大礼堂举办“科学队长——努力成为伯努利”为主题的科普活动以科学发展观为指导,以提高全民科学素质为目标,以普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神为主要内容,广泛开展活动,进一步营造爱科学、讲科学、学科学、用科学的良好社会氛围,不断促进大家的科学文化素质的提高。

“家电义诊”进社区,学以致用强本领。信息技术学院志愿者前往荷花社区春秋社区开展家电维修志愿服务活动。维修志愿者灵活运用所学专业知识,对家电进行短路测试、问题排查、零件更换,有条不紊地将电器修理好,从根本上解决故障因素后将小家电送还给居民,精湛的技术赢得一众赞赏。他们提供志愿服务的同时,还号召社区居民紧跟共产党、奋进新时代。

围绕着“心系晚霞,分享传递”的志愿精神志愿者在新桥街道温州市老年活动中心等多地举办晚霞小课堂”,教老人使用智能手机,让老人乐享智能手机带来的生活便捷和乐趣,开启了老年“智生活”。

信息技术学院志愿者前往牛山公园开展以“笑迎谷雨,行护地球”为主题的环保志愿者服务活动。鲜红的志愿者背心,在素色的背景里俨然成为了一道亮丽的风景线。本次活动不仅营造了良好的社区氛围,也提高了公民的环保意识,诠释了文明社会的内涵,弘扬了志愿服务的理念。

志愿服务是社会文明进步的重要标志,是广大志愿者奉献爱心的重要渠道。希望广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者立足新时代、展现新作为,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神信息技术学院将持续开展相关实践活动,为民服务,以实际行动续写新时代的雷锋故事,为实现伟大中国梦贡献自己的平凡力量。不忘初心,逐梦前行。