校园文化>校园文化
倾听心声,关爱成长——信息技术学院开展班长汇报日活动
来源:信息技术学院  作者:张新设 发布时间:2021-05-18 08:46:00

为深入加强与学生的交流,增进师生感情,信息技术学院于2021年5月14日中午在老图书馆不同场所开展了班长汇报日活动,全体辅导员和全体在校生班长参加了此次活动。

活动中,各班班长详细介绍了近期班级的基本情况和班级发展中出现的一些问题和困难,辅导员老师们针对各班反应的情况进行解答和解惑,并提出相应的解决办法。随后,辅导员老师们就近期学院“万人评议”工作方案进行重点讲解,希望班长发挥学生干部作用,做好班级同学宣传和动员工作,做到人人知晓,生生能为“万人评议”工作献力;随后,辅导员老师们就“学风、班风建设”、“重点学生关注”等方面进行了详细说明,希望班长作为班级的重要领头雁,能积极发挥模范带头作用,及时关注班级同学异常情况,及时反馈班级学生的所需所求,共同建设文明的班级氛围、为加强校园安全文明建设出一份力。

“每周五班长汇报日”是信息技术学院“学工管理五日行”重要活动之一,是加强与学生干部交流的重要平台。通过班长汇报日,辅导员们在工作中能更加及时地了解和掌握分管学生动态,第一时间关注舆情,更及时地做好学生的关心关爱工作。同时,通过这样的活动平台,辅导员能更加有效地指导、锻炼学生干部自我管理、自我服务的能力。