校园文化>校园文化
信息技术学院五月政治理论学习
来源:  作者: 发布时间:2021-05-11 09:58:55

为更好贯彻党中央政治理论思想,学习党的精神,信息技术学院学工办于510日上午实训楼1-310召开五月政治理论学习会。会议由学工办主任代承龙老师主持,学院党总支副书记魏燕老师及学工办全体辅导员参加本次会议。

   会上,代承龙领学了中共中央印发《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、中共教育部党组织发布《关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的通知》、《习近平对职业教育工作作出重要指示》、《办好新时代职业教育服务技能型社会建设》等一系列重要会议精神和文件。代承龙老师谈到,深刻领会习近平总书记重要指示和大会精神,要进一步解放思想、提高站位,着眼于国内国际两个大局,从立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局的高度深化对职业教育的认识。我们既要抬头看路,进一步放大格局、扩大视野、拉长焦距,还要埋头拉车,干实事、解难事、谋大事、创新事、长本事。

魏燕副书记指出,加强政治理论学习是提高政治觉悟、提高政治站位的首要因素。只有不断加强政治理论学习,才能不断提高政治觉悟、提高政治站位;才能不断纯洁思想认识,夯实思想基础,以新思想推动新发展;才能更好地理清工作思路、把准发展方向,深入贯彻新发展理念,推动工作高质量发展。魏燕副书记强调,作为一名共产党员要切实加强政治意识,要求全体党员严格遵守党的纪律,从行动上真正做到爱岗敬业,关心关爱学生。

    最后,与会老师纷纷就学习内容进行了交流和研讨。大家一致表示会认真对照会议精神及讲话内容,学懂弄通做实,深刻领会其内涵,凝聚共识,继续践行我们的使命,紧跟时代步伐,不断提升自我,为青年学子的追梦和圆梦提供更好的指导和服务。