校园文化>校园文化
学史崇德,青春力行——信息技术学院举办第四期“青马工程”培训班
来源:信息技术学院  作者:周宁馨 发布时间:2021-04-21 16:35:37

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,培养新时代青年马克思主义者,进一步落实“学党史、强信念、跟党走”学习教育,增强青年学生政治理论素养,强化责任意识和担当意识,信息技术学院于2021年4月15日18:00在图书馆春分堂举办第四期“青马工程”培训班。出席本次活动的有信息技术学院党总支书记吕慧静、党总支副书记魏燕、学院办公室全体教师、学工办辅导员及第四期“青马工程”培训班学员。活动由陈雨欣主持。

开班仪式在嘹亮的国歌中拉开序幕。魏燕副书记作开班动员讲话。她鼓励青马班学员们要发挥先进带头作用,学习青年先进典型,传播青春正能量,弘扬时代新风,学好四史、知行合一,争做信仰坚定、思想坚定、勇于实践、积极奉献的新时代青年。

学院团总支(学生)副书记杨永妮作为学员代表发言。作为学生干部应切实为学生服务,在工作中获取经验,不忘初心”她期待通过此次培训班学习可以到更多知识,进一步提升自己的学生干部素养。

吕慧静书记为青马学员们讲授了“重礼仪,讲文明,树形象”的主题党课。她表示,如今新时代中国青年既面临着难得的人生际遇,又担负着重要的时代使命,同学们应当热爱伟大祖国、树立远大理想、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、锤炼品德修为、练就过硬本领。她希望广大青马学员能够从政治、道德、科学素养等方面加强自身素质建设,做党和国家的可靠接班人,树立良好的形象,发挥模范带头作用。吕书记强调,文明礼仪,既是做人的标准,也是做事的规矩。她从孔子六艺讲到中美高层战略对话,从礼仪谈到爱国,从礼节细节谈到大国形象。的课既有理论的高度,有实践的深度,学员们听完后都表示受益匪浅,纷纷表达自己心中的畅想。

青年是祖国的未来、民族的希望。期待团学骨干们不忘初心,牢记使命,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,在未来的学习生活中真正做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。