校园文化>校园文化
“喜迎建党百年,争做时代青年”——信息技术学院校企共建专业举办演讲大赛
来源:  作者: 发布时间:2021-04-20 09:17:15

为了重温党的百年峥嵘岁月,铭记这段辉煌历史,传承百年红色基因,厚植大学生爱国主义情怀,传递时代正能量,415日,信息技术学院校企共建专业在图书馆报告厅举办“喜迎建党百年,争做时代青年”主题演讲大赛。

 

校学工部部长潘杨福老师,招生办主任郑庆照老师、信息技术学院领导班子、各专业主任、学工办辅导员以及校企共建专业全体班主任和讲师参加本次活动并担任评委。

在比赛正式开始前,信息创新班的同学们带来大合唱《我们走在大路上》,同学们以饱满的精神面貌和嘹亮的歌声唱出了新中国“走在大路上”的昂扬姿态和满腔斗志

美和易思校企共建专业校区主任朱霜荣老师致开幕词。朱老师感谢了现场辛勤付出的工作人员,并鼓励同学们积极参加活动,以赛代练,借假修真,同时提出了大学生正确认识自我、努力提升自我,用坚定的心走更远的路的期许。

比赛正式开始,经过层层筛选冲入决赛的六位选手依次登场,分别为大家带来了精彩的演讲。

信息创新 20-4班 程喻

信息创新 20-6班 范依宁

信息创新 20-2班 泮超杰

信息创新 20-5班 蔡伟

信息创新 20-4班 赵一波

信息创新 20-6班 李斌

舞台上,选手们通过不同的主题演讲,从容、自信地展示自己的风采,表达自己对人生的思考和对未来的期望,充分展现了当代大学生自立、自强、阳光、励志的精神面貌,赢得了台下的阵阵掌声。

6位选手演讲完毕,各位选手的神秘亲友团也悄悄来到了幕后。班主任们早前秘密联系了各位选手的家人并邀请他们来到了现场,在彩蛋环节上台为选手们加油打气。家长们表达了对选手的肯定,并由衷感谢学校的培养。这次活动也让家长们见证了孩子在大学期间的成长,一起分享了孩子们的成功和喜悦。

最后,崔晓军院长对本次比赛进行点评,他肯定了本次大赛选手的表现,并以华为任正非先生的话“回头看崎岖坎坷,向前看永不言弃”激励同学们永葆奋斗之姿,以不懈努力成就自己的IT梦、英雄梦,以报国热情共同助力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

 

    本次活动不仅为同学们提供了一个展现自我,互相交流的平台,更点燃了同学们的青春激情,激励着信息学子以实际行动传承和发扬红色文化,以青春热血和傲人成绩献礼建党100周年。



获奖名单

一等奖

信息创新20-4班 赵一波

二等奖

信息创新20-6班 李  斌

三等奖

信息创新20-6班 范依宁

人气奖

信息创新20-6班 李  斌

优胜奖

信息创新20-4班 程喻  信息创新20-2班 泮超杰  信息创新20-5班 蔡伟