校园文化>校园文化
共建留温就业示范基地,扎实推进精英订单班合作共赢
来源:  作者: 发布时间:2020-06-09 17:46:04

为进一步强化校企合作力度,推进毕业生留温工作,信息技术学院数字媒体应用技术专业联合多家温州本土企业,开展了订单班系列宣讲活动。

为更好筹备本次宣讲活动,数媒专业做了大量前期工作,先后走访温州一村文化传媒有限公司温州巨浪视觉科技有限公司等企业,与企业负责人共同探讨行业就业形式,磋商人才培养方案修订,部署宣讲会事宜。本次宣讲企业均对我院“送暖留温”工作给予了大量支持和帮助,例如,温州巨浪视觉科技有限公司近几年先后接收我院20多位实习生,为数媒专业学生提供了良好就业机会,在表示衷心感谢的同时,数字媒体专业主任詹琛老师还代表专业还向其授予了“毕业生留温就业示范基地”奖牌,以此增进双方感情。


63日至6日,专业先后开展了三次订单班宣讲会。前两场订单班宣讲会于63日晚9点召开,以线上方式进行,数媒18级全体同学参加。华昇订单班虞华盛总经理艺丹订单班黄晓晖总经理两位企业负责人分别公司概况、岗位需求、订单班学习要求等方面进行了详细说明帮助学生进一步了解订单班学习要求66日上午9点,数媒专业云想订单班在云端正式开班。本次直播讲座由温州一村文化传媒有限公司王一村总经理主讲,公司赖陈义经理,林天翔、郑陈亮、杨怡然等技术骨干与之共同介绍了公司概况,并展示了公司近一年的影视作品,此次宣讲会赢得了同学们的一致认可和赞扬。


系列订单班的宣讲活动为专业高质量就业打下扎实基础,同时,同学们也通过宣讲会更加全面地认识订单班学习的优越性,从而明确未来的职业规划。