校园文化>校园文化
坚定目标,砥砺前行——电气自动化技术专业召开师生座谈会
来源:  作者: 发布时间:2020-06-07 13:55:41

2020年6月5日下午,电气自动化技术专业在老图书馆4楼会议室召开了专业师生座谈会,参加此次座谈会的有专业主任邱晓华老师、辅导员姜高萍老师及18、19级各班级学生代表。


姜高萍老师发言。她针对学生的学习、班级日常管理以及18级临近实习所需要作的准备进行了指导。“由于疫情原因在家学习较显慵懒,在校利用空余时间线上与线下结合学习,巩固课程内容。这学期较往常不同,各位网格长需关注钉钉考勤情况,寝室卫生环境,同学心理状况,做好沟通与引导。”18级下半年的实习不仅仅是对学生的锻炼,也是让同学在最后一学期归来后能找到属于自己的发展方向。

邱晓华老师对大一核心专业课学习进行点评。由于前段时间的网课学习,外加大一所需通过的专业核心课的增加,她强调班干部要带头组织小组学习,帮助小组成员共同进步,查漏补缺。大学中,除了课程学习以外,还要利用课余时间积极开拓思维,增加知识面。有想法有点子要勇于尝试,积极与老师沟通,不惧怕失败。

最后是交流和答疑环节。班委们对各班情况进行汇报,老师们就上课情况进行点评,提出解决方法。对于三位老师强调的问题同学们进行了深层次的询问,关于学生入党推优,老师也进行详细的解说。

通过此次专业座谈会,同学们意识到大学生活的短暂,18级马上就要综合毕业实践,19级也随之踏入大二,他们纷纷表示,今后仍需在未来的生活学习中不断努力,砥砺前行。