校园文化>校园文化
融入生活,让劳动教育生动起来 ——温科院信息技术学院开展“劳动教育周”系列活动
来源:  作者:周宁馨 发布时间:2020-06-07 10:53:19

为了深入贯彻落实中共中央、国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,培养学生热爱劳动的情感,树立自主劳动意识,202061-67日,温州科技职业学院信息技术学院启动“劳动教育周”活动,组织学生积极参与第一课堂“劳动最光荣”课程思政、寝室大扫除、寝室装扮大赛等主题教育活动,加强新时代大学生劳动教育,培养学生树立正确劳动价值观和良好劳动品质。

“劳动并不仅限于打扫卫生整理内务,实习实训、创业实践、志愿服务都是劳动的表现形式,都值得我们认真对待。从劳动中收获快乐,非常有意义!”信息技术学院一名学生在劳动学习后备受触动。活动期间,同学们纷纷拿起抹布、扫帚、拖把等劳动工具进行收纳整理、清洁卫生死角、打扫宿舍卫生,并有思政辅助员下寝室结对指导学生文明寝室创建,协助同学们将寝室打造成一个干净、清爽、舒适的住所。

据悉,学院不断加强和改进新时代劳动教育,积极探索构建劳动教育新模式,今后学院还将继续开展劳动主题教育相关活动,将劳动教育融入“日常”,从开展实习实训、专业服务、社会实践、勤工助学等方面不断推动劳动教育落实落细。