校园文化>校园文化
文明礼仪 从你我做起 ——温州科技职业学院信息技术学院开展“文明礼仪”主题系列活动
来源:  作者:周宁馨 发布时间:2020-06-05 17:28:16

古人云:不学礼,无以立。有礼走遍天下。为了提高学生的文明礼仪素养,培养学生良好行为习惯和提高思想道德素质,2020525-531日,温州科技职业学院信息技术学院开展“文明礼仪”主题系列活动。本次文明礼仪周的主题为“文明礼仪,从你我做起”,得到了同学们的热烈响应。活动期间,全院师生积极参与其中,各班通过案例讨论、微视频等形式,充分利用第一课堂及课余时间对全体师生进行文明礼仪知识的宣传教育,以此来提高信息学子们的文明礼仪素养,营造良好的校园文化氛围。同学们纷纷表示,要把文明礼仪的口号自觉地落实到自己的行动中:遇到老师、同学主动称呼,学会五声十字礼貌用语,平时生活善于赞美,及时感恩,与人有效沟通。

信息技术学院历来重视学生文明礼仪教育,先后开展了文明礼仪知识竞赛、主题班会、红色宣讲团等系列活动,充分发挥宣传教育功能,让学生学礼仪、懂礼仪、用礼仪,将文明礼仪渗透到校园日常生活的点滴中去。