校园文化>校园文化
信息技术学院召开班主任会议暨安全稳定工作会议
来源:  作者: 发布时间:2020-06-05 10:43:34

为进一步做好本学期学生管理工作,加强对学生的安全教育,提高人才培养质量,2020年6月3日下午,信息技术学院1号实训楼307召开了班主任会议暨安全稳定工作会议。学院党总支副书记魏燕老师、全体班主任及辅导员参加会议。会议由学工办主任代承龙老师主持。

会议第一项议程由魏燕副书记就近期安全稳定相关工作进行部署与安排。她指出,安全工作包括关注学生心理舆情把控与引导、防诈骗教育外出安全引导疫情健康防控希望班主任多关注学生心理能多与同学们谈心交流,积极做好心理健康教育;督促学生的考勤情况引导学生进行正确的请假流程不要私自离校


会议第二项议程由魏燕副书记对就业工作指导劳动教育周主题活动等事项进行详细说明。她提到分管辅导员每周走访寝室,下寝进行阳光交流周三寝室关爱日,班主任要积极走访学生寝室,落实班级寝室文明建设与学生关心关爱工作。每周寝室卫生检查会发布在公众号上,对最美寝室也会在公众号进行宣传。希望班主任能及时动员班级同学做好人文素质学分的动员。此外,她强盗, 毕业班班主任要对就业工作进行落实落细“一对一”精准指导,促进学生留温就业。


最后,魏燕副书记作总结发言。她希望各班主任全面落实安全教育工作,做好学生的意识形态工作,在毕业季尤其要注意毕业生的思想动态。强调安全稳定工作只有起点没有终点,无论任何时候都扎扎实实的做好信息技术学院的安全稳定工作。


此次班主任会议会议的召开,不仅明晰了班主任工作职责和要求,进一步理清了工作思路,指明了工作方向,也为我院学生管理工作的有序展奠定了基础