教务教学>教务教学
信息技术系加强系风学风建设活动:学业预警,划定学业发展警戒线
来源:  作者: 发布时间:2017-02-15 14:53:48

学业发展是学生发展的重要内容,为强化学生对自身学业情况的了解,加强学业规划,推动学业发展。我系于2016年4月27日下午1点半,在实训楼1-307室,召集了14级和15级考试不及格超过3门以上的同学,举行了学业预警教育活动。活动由信息技术系叶海鹏主任主讲,系办公室主任魏燕老师及系学工办全体辅导员参与。

   在此次教育活动中,叶老师从就业前景、就业形势及学业发展的重要性等方面鼓励同学们要明确学业发展的重要性,并结合我系往届优秀毕业生的亲身案例,鼓励同学们端正态度、树立信心,积极并认真准备补考,积极做好学业规划。魏燕老师针对《温州科技职业学院学生手册》中对学籍、重修补考等学生管理方面的要求,做了详细说明,帮助同学们进一步认识学校关于学业发展的规定。代承龙老师就不同专业的学生的预警情况进行了说明,并提出了一定的要求。

 本次教育活动,帮助同学们深化了对校纪校规的理解,提高了对学业发展的重视度,对明确学业规划起到了重要作用,也有利于我系良好学风的巩固和提高。